央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯乒赛丁宁决赛战刘诗雯 马龙胜马琳会师张继科

发布时间:2012年01月30日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月29日报道:

  2012年国际乒联斯洛文尼亚公开赛,女单半决赛丁宁4-1击败郭焱,与刘诗雯会师决赛。男单半决赛马龙4-1战胜马琳,张继科4-0轻取许昕,两人将争夺最后的冠军。

  女单中国选手包揽四强,丁宁、郭焱和刘诗雯分别淘汰三位日本选手石川佳纯、平野早矢香和福原爱,削球手武杨则击败罗马尼亚新秀萨马拉,中国女单提前会师。

  半决赛丁宁对阵郭焱,首局丁宁迅速进入状态,趁郭焱立足未稳,抓住机会连续得分,以11-3先声夺人。第二局郭焱展开反攻,加强进攻挽回首局劣势,以11-5扳回一局。第三局双方展开真正的激战,胶着至10平后丁宁连得2分,以12-10再下一城。第四局两人又战至11平,丁宁又是连取2分,以13-11获胜。第五局丁宁没有再给郭焱紧咬比分的机会,一路领先以11-4横扫取胜,总比分4-1拿下郭焱。

  另外一场半决赛在刘诗雯与武杨之间展开,上周夺取匈牙利赛冠军的刘诗雯状态神勇,面对削球打法的武杨,牢牢掌握场上主动,直落四局以11-6、11-4、11-3和11-6完胜,总比分4-0轻松晋级决赛,与丁宁争夺冠军。

  男单半决赛席位也悉数被中国选手占据,半决赛马龙对阵马琳,后者1/4决赛击溃王皓。首局马琳率先占据上风,攻势凌厉压制住马龙,早早取得大比分领先,以11-6先声夺人。第二局起马龙逐渐找回状态,前三板就占据上风,以11-6回敬马琳。第三局马龙优势很大,迅速拉开分差,以11-2的大比分取胜。第四局马琳试图反攻,但马龙还是很好地控制住局面,以11-9再下一城。第五局马龙乘胜追击,一路占优以11-6锁定胜局,先丢一局后连赢四局,总比分4-1逆转马琳晋级决赛。

  另外一场半决赛由张继科对阵许昕,首局张继科就占据上风,在相持对拉中取得主动,以11-7先拔头筹。第二局张继科优势明显,以11-4再胜。第三局张继科继续掌控局面,以11-5继续获胜。第四局张继科再接再厉,以11-6锁定胜局,总比分4-0完胜许昕,晋级决赛与马龙争夺冠军。

热词:

  • 马琳
  • 张继科
  • 刘诗雯
  • 郭焱
  • 总比分
  • 锁定胜局
  • 比分领先
  • 会师
  • 前三板
  • 女单