央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘诗雯赢球频呼“不可思议”

发布时间:2011年05月14日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/梁燕)北京时间昨天晚上,第51届世乒赛结束了女单1/4决赛,凭借丁宁4比0击败了女单8强中唯一非中国队选手冯天薇,中国队“金花”包办了女单4强,又一枚金牌提前进账。

  对于丁宁来说,昨天一仗至关重要,不仅是因为她要替中国队守好最后一名对手,更因为在去年世乒赛上,丁宁同样对阵冯天薇,但没想到她在领先2比0后被对手逆转,从而掀开了中国女乒兵败莫斯科的序幕。这次对垒,是丁宁重拾自信的“复仇之旅”。为这一仗准备了一年的丁宁上场就打得自信十足,完全掌握了比赛节奏,轻松地以4比0获得了胜利,成功复仇。

  丁宁在赛后也表示,自从抽签知道自己可能会对垒冯天薇后,就一直想赢一场,“上次输了,这次我也非常希望能够赢回来,能在大赛中证明自己。今天赛前准备,场上对局势的把握做得还不错。”对比一年前后的两场关键球,丁宁认为自己思想上成熟了,“看待问题,把控自己比原来成熟,体现在球上就是能够在场上更稳健吧。”

  下半区另一场比赛在刘诗雯和郭焱之间展开,最近状态大勇的刘诗雯丝毫没有给对手机会,利用前三板压制对手,最终以4比0轻取郭焱。

  赢得比赛后,刘诗雯一路小跑来到采访区,显然心情非常不错,她自己使劲摇头说:“一年都没赢过她,这会就像在梦中。”她自己对这场4比0的大胜都觉得不可思议。由于在过去一年的交锋战绩中,刘诗雯只在国内联赛赢过一次郭焱,因此她做好了打硬仗的思想准备。但没想到能4比0拿下比赛,因此在整个赛后采访中,刘诗雯讲得最多的还是一句,“我真的没想到”。对比起两个人优劣势,刘诗雯觉得可能自己的思想包袱没那么重,“我想她处在的位置比我高一点,可能思想包袱比我重,只要我能顶住比分,关键时刻出手果断一点就还有机会,反正赛前是这么想的。不过,最后真没想到4比0赢。”

  在女单另外两场比赛中,李晓霞4比1击败了武杨,郭跃4比3击败了范瑛,她们两人将争夺一个决赛资格,而丁宁和刘诗雯这对好朋友,则为另一个决赛席位而战。