央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廊坊市龙年春节“旅游开门红” 接待游客17万

发布时间:2012年01月30日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊1月29日电(刘振山 刘艳芳)春节期间,河北廊坊市共接待游客17.25万人次,旅游收入8315万元,同比分别增长10.01%和12.67%。其中,住宿设施接待5.28万人次,同比增长10.46%,客房出租率51%;主要景区接待11.87万人次,同比增长9.81%;旅行社接团0.1万人次;组团出游0.71万人次。 旅游惠民取得实效 结合省旅游局组织开展的“河北省旅游惠民大拜年活动”,廊坊市在全市旅游景区开展了“廊坊市旅游惠民大拜年活动”。参加活动的20余个景区(点)通过门票免费、大幅度打折、延长开放时间等优惠举措,吸引了众多市民、京津及周边地区的游客,较好地满足了游客的需求,有力地拉动了旅游消费,充分挖掘了旅游市场潜力。 主题活动丰富多彩 廊坊自然公园举办了“龙凤呈祥,幸福廊坊”2012自然公园游园文化庙会暨廊坊冰雪节。此次庙会划分为表演区、小商品区、书市区、娱乐区、名吃,小吃旅游商品区、纪念品销售区等。在正门广场有威风锣鼓、皇帝巡游、龙舞等表演。在庙会中游客可以滑雪、滑冰,足不出门就能感受到北国冰雪风光享受冰雪之乐趣。第一城以浓厚的文化底蕴和完善的旅游设施为基础,精心筹备了以“龙岁呈祥千重瑞,圣地祈福万年康”为主题的“中信国安第一城第二届迎春祈福文化节”,以“福”为核心,以“龙”为纽带,继续组织迎福、祈福、纳福、书福、送福等系列文化娱乐活动,将福文化、龙文化与皇家礼仪、民俗文化、吉祥文化、美食文化、佛教文化、姻缘文化等活动相结合,祈福中华长盛世,祈福社会更和谐,祈福家家多安乐,祈福百姓永安康,为广大游客提供一个喜庆、热闹的休闲度假环境。此次祈福文化节共吸引1.22万人次,旅游收入达到92.68万元。以“龙腾盛世、幸福廊坊”为主题的“2012年廊坊大型新春彩灯会”在时代广场举办,其内容包括盛世龙年、龙年大吉、祥龙贺岁、九龙壁等,营造出“欢乐、喜庆、幸福”节庆氛围,吸引了大批游人驻足观赏。 乡村旅游热闹非凡 为吸引更多的京津市民到永清观光旅游,春节期间,永清旅游局组织开展了“乡村过大年”节庆旅游活动,此次活动以“绿色采摘”和“农家过年”为主题,活动内容包括:游战道,进大棚,采无公害蔬菜; 逛寺庙,观白塔,为新年祈福;走新村,入农户,吃特色农家年饭;燃烟花,放鞭炮,过农家大年等一系列活动。同时,县内十几座大型生态庄园还一并推出假日狂欢、听评剧、泡温泉、品庄园美食、享异域风情等系列活动,让广大游客体验丰富多彩、原汁原味的“乡村过大年”。此外,金丰农科园、三河燕龙生态园也受到了众多游客推崇。 温泉旅游倍受青睐 针对温泉产品春节期间热销的特点,大厂京东、霸州茗汤、日月潭、玫瑰庄园、固安华御等温泉度假村积极挖掘温泉文化养生内涵,精心设计了不同的优惠套餐,较好满足了不同消费群体的需求。

热词:

  • 祈福
  • 旅游收入
  • 接待游客
  • 旅游消费
  • 旅游设施
  • 旅游景区
  • 廊坊市
  • 吉祥文化
  • 乡村过大年
  • 温泉文化