央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马或提前7轮改西甲历史 单赛季133球非梦想

发布时间:2012年01月30日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马本赛季进球效率可谓恐怖

  腾讯体育讯 3比1击败萨拉戈萨之后,皇家马德里在西甲积分榜上领先巴塞罗那的优势扩大到了7分。在已经进行的20轮联赛中,银河战舰疯狂送出了70个入球。如果保持现在的进球效率,他们在第31轮就可超越1989-90赛季托沙克时代创造第107球的单赛季进球纪录。

  本赛季至今,皇家马德里在西甲联赛的势头无人能挡。在本轮和萨拉戈萨的交锋中,穆里尼奥的球队在先失一球的情况下连扳三球,最终3比1胜出。20轮联赛之后,皇家马德里的进球总数已经达到惊人的70个,平均每场比赛入球3.5个。放眼西甲历史,单赛季进球最多的纪录是在1989-90赛季,当时托沙克率领的皇家马德里曾经攻入107个入球。如果按照现在的进球效率,那么皇家马德里在31轮过后进球就将超过107个,创造西甲进球新历史。而到本赛季结束时,皇家马德里的总入球数甚至有可能达到惊人的133个,这将是又一个难以逾越的纪录。在过去两个赛季中,皇家马德里均送出了102个入球,这一次穆里尼奥肯定将大幅提升这一进球数据。

  本赛季至今,皇家马德里仅仅只有两场联赛没有入球,分别是对阵莱万特(0-1告负)和桑坦德竞技(0-0平),除此之外,他们几乎每场交锋都能大开杀戒,其疯狂程度让人刮目相看。而银河战舰的攻击力之所以如此惊人,最重要的原因是阵中有一位视进球如草芥的超级巨星C罗。

  尽管曾经有255分钟没有入球的尴尬纪录,但本赛季至今C罗在西甲赛场已经送出24个入球。如果按照这样的效率,本赛季结束时,C罗的西甲联赛入球数将达到惊人的45个。放眼五大联赛,无论是西甲的萨拉、乌戈-桑切斯,还是德甲的盖德-穆勒,意甲的诺达尔,英超的希勒、安迪-科尔,都将被其抛在身后。法甲联赛的纪录是斯科布拉尔在1970-71赛季为马赛送出的44球,这也将被C罗超越。尽管1927-28赛季老英甲时代,埃弗顿的迪恩曾经有过42轮攻入60球的神迹。但C罗若真能攻入45球,他也将成为欧洲联赛近84年来的第一射手王。

  究竟谁能够阻挡疯狂的皇家马德里?这个问题在西甲赛场至今无解。巴塞罗那可以击败银河战舰,但他们在积分榜上的分差却已经拉开到了7分。恐怖的C罗正在刷新一项项历史纪录,穆里尼奥的这支球队或许注定将永载史册。(Ben)

热词:

  • 皇家马德里
  • 皇马
  • 赛季结束
  • 进球效率
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 入球数
  • 桑坦德竞技
  • 进球纪录
  • 进球总数