央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

峨眉山乐山大佛春节收入2.08亿元游客首破30万大关

发布时间:2012年01月30日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从四川有关方面获悉,经过7天愉快的长假,2012年龙年“春节”黄金周昨(28)日圆满收官。截至昨(28)日15:00,四川峨眉山乐山大佛景区共计接待游客30.3万人次,同比增长1.57%;门票收入2172.23万元,同比增长12.29%;两大指标均创历史新高,继续保持了四川省纳入黄金周旅游信息统计的21个传统开放旅游景区第一位。值得一提的是,今年的春节黄金周,是峨眉山乐山大佛景区接待游客首次突破30万大关,实现旅游综合收入2.08亿元,同比增长20.23%,实现了龙年旅游开门红。

  上山观雪景,下山看风景……中外游客在峨眉山乐山大佛景区尽情享受冰火两重天带来的非凡感受。据了解,整个春节黄金周7天,峨眉山―乐山大佛风景区旅游持续火爆,假日旅游市场高运行。节日期间,两大景区自驾车剧增,达到1万多台次,同比增长23.46%。 秀丽的风光,丰富的文化,一流的管理,一流的秩序,一流的环境,优质的服务博得了广大游客赞美,无一起重大旅游质量投诉,无一起重大旅游安全事故,无一起重大治安案件,无一起食物安全事故,无一起森林火险发生。据不完全统计,节日期间,景区为游人免费提供开水10万余杯,资料5万余册,涌现出好人好事100多件,游客满意度达98%。

  据悉,龙年“春节”黄金周结束后,峨眉山―乐山大佛风景区精心推出的冰雪温泉节、峨眉武术体验、新年吉祥礼品派送、大型声光秀表演等十二种新春文化旅游主题活动将依然进行。峨眉山―乐山大佛景区五大寺庙(华藏寺、万年寺、报国寺、大佛禅院、凌云寺)隆重举行的新年撞钟祈福活动,将持续到2月6日。在海拔2000多米的雷洞坪滑雪场,目前积雪厚度已达40多厘米,游客仍可兴致勃勃地玩雪、赏雪、滑雪。在峨眉山下还可浸泡氡水温泉,一动一静,一日之内尽享南北冬情。另外,“春节”黄金周期间,峨眉山―乐山大佛景区暂停实行“市民票”优惠政策昨(28)日已经结束。从今(29)日起,乐山市当地居民可优惠购买“市民票”进入峨眉山―乐山大佛景区游览。(西南商报赵蝶王月婷)

热词:

  • 春节
  • 乐山大佛
  • 冬情
  • 同比增长
  • 温泉
  • 旅游安全事故
  • 风景区
  • 西南商报
  • 凌云寺
  • 接待游客