央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

峨眉山-乐山大佛景区首届杜鹃花节“五一”启幕

发布时间:2011年04月26日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五月,国内游很多地方已经是春意渐远,当人们在“长恨春归无觅处”的无限惆怅中开始感受骄阳熏烤的时候,峨眉山的春天刚刚到了她最璀璨、最绚丽的时刻。数十种高山杜鹃在仙山深处次第绽放,就在这“花漫三千界,春涌峨眉峰”的美好时刻,峨眉山-乐山大佛景区首届杜鹃花节将于五月一日盛装启幕。嘉华国旅五一期间推出的“成都、峨眉山、乐山双飞四游”、“成都、峨眉山、乐山、青城山、都江堰双飞五日游”等都能让您尽情领略峨眉山风采。

  五一期间的峨眉山,成片的杜鹃如一条炫丽的彩带,展现出活力四射的青春色彩。云海杜鹃、天庭杜鹃、林海杜鹃、冰雪杜鹃、佛前杜鹃,同是杜鹃,却有五种不同的景致,给你五种不同的感受。此外,杜鹃花节期间,峨眉山将举行杜鹃花T台秀和寻杜鹃花仙活动。从五一节开始,景区将在报国景区一山亭举行“杜鹃花T台秀”,花烘托着美女,美女映衬着鲜花。欣赏杜鹃花,当然不能忘了彝族,这个以杜鹃花为圣花的少数民族。峨眉山欢乐彝家特推出“欢乐彝家,狂欢杜鹃之夜”篝火晚会。置身欢乐彝家,杜鹃花的柔情,彝族的风情,篝火的热情迸发出属于你的激情,在迷人夜色的映衬下,在缕缕花香的芬芳中,唱一曲彝族的敬酒歌,让豪情壮志响彻天际。

  (作者 宋斌 杨西媛)