央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全员争优 共建“共产党员示范景区”

发布时间:2011年04月08日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨国庆)“创建共产党员示范景区,让游客更满意、让景区更美丽……”3月29日,由乐山市委组织部主办的“共产党员示范景区”创建活动在峨眉山景区正式启动,通过党员示范带动员工、影响群众,变党员创先争优为全员、全城创先争优。

  据了解,峨眉山―大佛景区的游客数量由1992年的210万人次上升至去年的510万人次,游客数量的增多,对景区的服务水平和环境质量提出了更高的要求。乐山市委常委、组织部部长雷世界表示,通过景区管委会800多名共产党员的示范作用,带动景区管委会4200名员工,为游客提供优质服务,将有助于景区打造全国最佳度假旅游休闲目的地。

  从示范岗、示范单位到示范景区,从示范乡镇到示范城,乐山正在分步推进共产党员示范系列活动。预计峨眉山―大佛景区将用一年的时间创建成“共产党员示范景区”;乐山市市中区、峨眉山市将用两年的时间创建成“共产党员示范城”;全市80%以上的乡镇将陆续创建成为“共产党员示范乡镇”。