央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中超揭幕战3月10日打响 南昌衡源3年2次挑战卫冕冠军

发布时间:2012年01月30日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者喻云亮报道:1月29日,大江网记者获悉,2012中超联赛赛程草案出炉,首轮将在3月10日打响。揭幕战将是南昌衡源客场挑战卫冕冠军广州恒大,这是南昌衡源3年内第2次在揭幕战中挑战卫冕冠军,同时也是南昌衡源连续3年以客场开始中超全年的征程。

  据了解,按照中超的赛程安排规则,卫冕冠军首轮的对手一般定为升班马或者上赛季排名较后的球队,其余球队的对阵也会参照上赛季的排名。此外,为了照顾亚冠球队,首轮参加亚冠的球队首轮一般不会碰到强敌。根据上述原则,中国足协安排卫冕冠军广州恒大遭遇上赛季排名倒数第三的南昌衡源。

  今年是南昌衡源参加中超的第三个年头,3月10日,球队将第2次现身揭幕战。巧的是,2010年揭幕战,南昌衡源挑战的也是卫冕冠军,在北京工人体育场以0-2输给北京国安。南昌衡源和广州恒大也很有缘分,经常在赛季之初相遇。2007年,广州恒大还在中甲,当年的揭幕战,南昌0-3客场败给广州。去年,南昌衡源第2轮便遇上广州恒大,结果凭借腾彬的点球破门,主场1-1逼平这支“史上最强升班马”。今年的揭幕战,两队再次相约,鹿死谁手,值得期待。

  此外,本赛季在转会市场上引进了前法国国脚阿内尔卡,并且与众多大牌球星传出“绯闻”的上海申花队将在首轮主场对阵上赛季的黑马江苏舜天队,本场焦点之战将很有可能成为阿内尔卡中超的处子秀。

  根据赛程草案,2012中超的每轮对阵情况已基本敲定,但除首轮外,其他轮次的具体比赛日期均未确定。纵观全局,南昌衡源的赛程较好。第2至4轮,南昌衡源将依次客场战河南建业,主场对陕西人和,客场对长春亚泰。过去2年中超,这几个都是南昌衡源比较“喜欢”的对手,衡源的战绩占优,南昌队可借此一改过去几年“开门黑”的尴尬局面,为保级赢得主动。

  中超首轮对阵

  广州恒大VS南昌衡源;

  北京国安VS广州富力;

  辽宁宏运VS河南建业;

  上海申花VS江苏舜天

  山东鲁能VS贵州人和

  杭州绿城VS青岛中能;

  大连实德VS长春亚泰;

  天津泰达VS大连阿尔滨。

热词:

  • 衡源
  • 卫冕冠军
  • 揭幕战
  • 上赛季
  • 青岛中能
  • 球队
  • 中超联赛
  • 升班马
  • 主场
  • 客场挑战