央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望酒店生意和员工福利越来越好

发布时间:2012年01月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月27日,大年初五早上8点,三亚湘投银泰度假酒店管家部客房主管伊会平按时来到酒店,开始一天的工作。

  作为一名客房主管,伊会平主要负责每天安排自己管辖范围内客房服务员的工作,并对客房的清洁和物品配备情况等进行巡查。春节这几天,伊会平所负责的房间数量从平时的60间减少到了20多间,但工作量却比平时更大了。因为这20多间客房住的都是VIP客户,需要花费更多的精力和时间。

  从早上8点上班起,除了简单吃了点午餐外,伊会平几乎都在不断地对客房进行巡查,这几天她总是忙到晚上7点以后才能下班。

  在服务员打扫完房间后,伊会平必须亲自里里外外再检查一次:电视、空调等是否正常;桌子、椅子、抽屉等是否有灰尘,包括墙壁的接缝处;卫生间的纸巾和面巾检查是否足量;酒杯茶杯是否干净;床底是否有垃圾……伊会平的检查细致到不放过任何角落。

  伊会平说,由于她负责的是VIP客户,所以除了保证客房日常的清洁标准外,她和同事们还要根据客人的喜好来布置房间。比如送上客人喜欢吃的水果,根据客人睡眠习惯调整枕头的种类、高度等等。

  今年春节是伊会平在工作中度过的第6个春节。“春节是最忙的时候,因此必须留有充足的人手,保证服务质量。”伊会平说,作为五星级酒店的客房主管,她必须努力做到让每位客人都满意。

  伊会平说,随着海南国际旅游岛的建设,游客明显比以往增加。酒店业在三亚也迅速发展,酒店的服务员也日趋紧俏,酒店之间展开了激烈的人才争夺战。“以前酒店招聘客房服务员的时候还要求年龄、相貌,现在基本上都没有那么多要求了。”

  从事了将近10年的酒店业工作,伊会平深感其中的心酸和不易。“被客人误解受委屈的时候肯定会有,但是每次看到我们的工作获得客人肯定的时候,就觉得特别开心。”伊会平笑着说,“希望酒店生意越来越好,我们的福利也越来越好。”

  (本报三亚1月28日电)

热词:

  • 酒店招聘
  • 员工福利
  • 客人
  • 客房服务员
  • 游客
  • 三亚
  • 度假酒店
  • 国际旅游
  • 大年初五
  • 接缝处