央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团队篮球助火箭轻松完胜 控卫已成尼克斯最大问题

发布时间:2012年01月29日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰体育讯 北京时间1月29日,NBA常规赛继续进行。休斯敦火箭队坐镇主场丰田中心迎战纽约尼克斯,火箭上场比赛大胜奇才,尼克斯则负于热火。今天两队的头号得分手安东尼和马丁均缺阵,最终凭借良好的团队配合,火箭主场97比84击败尼克斯,近十场比赛取得9胜1负的佳绩。

  马丁缺阵 团队篮球助火箭完胜 

  本赛季,由于缺少绝对实力的巨星火箭并不被人们看好,但火箭却依靠团队篮球取得了不俗的战绩。本场比赛,他们再度缺少了头号得分手凯文马丁,但火箭众将用集体发挥弥补了马丁缺阵的损失。不论是首发的斯科拉,李还是替补的德拉季奇,巴丁格均有不错表现,甚至连万年板凳乔丹希尔也罕见的贡献了两双。最终,凭借良好的阵容深度和出色的团队配合,火箭主场轻松取胜。

  此役,火箭5人得分上双,所有球员都得到了出场机会,良好的阵容深度让火箭不管怎样轮转都始终对尼克斯保持着压力。尼克斯上半场只能依靠小斯和钱德勒的内线个人能力苦苦支撑,但下半场体力下降的两人再也无法抵挡住火箭众将一波波的凶猛攻势,第三节后半段双方的比分已经被拉开到近20分,比赛也早早的失去了悬念。

  尼克斯进攻混乱 控卫已成最大问题

  众所周知,德安东尼执教风格重攻轻守,尤其擅长打跑轰。但今年尼克斯的进攻却一直不顺畅,他们的成绩也令人失望,近十战居然只拿到一胜排名东部第十一,而造成这一后果的最主要原因就是控卫位置上的问题。

  控卫是球队的大脑,不论是在太阳还是上赛季的尼克斯,德安东尼都拥有着纳什和比卢普斯这种联盟顶尖的控卫,因此他的战术意图能够得到很好的执行。但本赛季尼克斯为了签下钱德勒特赦了比卢普斯,结果道格拉斯和新秀山姆珀特得分能力到是还可以,但传球组织方面却一塌糊涂。在他们上场时尼克斯的进攻经常打的杂乱无章,而依赖和控卫挡拆配合的小斯和钱德勒也很难发挥自己的全部实力。

  不过尼克斯并非没有解决的对策,擅长组织的华裔控卫林书豪在今天的比赛中上场了20分钟,送出了全场最高的6次助攻,或许会被德安东尼加以重用。而饱受伤病困扰的戴维斯最近情况也有所好转,如果他能复出也会极大的缓解尼克斯控卫上的危机。

  冲击季后赛 火箭谋求交易补强

  火箭在本场比赛取胜后,暂时领先湖人排名西部第8。但客观的说,以火箭现有的人员配置冲击季后赛还是有些难度的,目前这个排名很大程度有赖于之前的有利赛程。而排在火箭身后的湖人,灰熊和森林狼实力都不次于火箭,因此最近传出消息说火箭正在寻求交易来补强球队的实力,以确保季后赛的资格。

  火箭最近的目标就是黄蜂的中锋克里斯卡曼。之前卡曼并没有在黄蜂主场对魔术的比赛中登场,黄蜂经理邓普斯在公开的一封电子邮件中表示“球队和卡曼达成了协议,出于多种因素考虑,卡曼将不再代表黄蜂上场打球”,与此同时,黄蜂正积极联系其他球队经理,寻求将卡曼交易的方案。

  而火箭开出的筹码很可能是本赛季状态下降的阿根廷人斯科拉和几名确定不续约的09年新秀,卡曼可以提高火箭的内线高度,加强火箭的内线防守和篮板保护,而今年是卡曼的最后一年,他的到期大合同将会让火箭有更多的机会在2012年的自由球员市场上施展身手。

热词:

  • 尼克斯
  • 火箭主场
  • 控卫
  • 篮球
  • 坐镇主场
  • 节后半段
  • 自由球员
  • 得分能力
  • 团队
  • 内线防守
  • 搜索更多尼克斯 火箭主场 的新闻