央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西春节黄金周旅游收入近20亿元(图)

发布时间:2012年01月29日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春节期间,大量游客前往庐山欣赏冰雪景观。

传统民俗表演吸引游人

  大江网讯 梅柏林、记者张愉报道:1月29日,大江网记者从江西省假日办获悉,春节“黄金周”期间,江西共接待海内外游客550.94万人次,同比增长18.07%;旅游收入19.697亿元人民币,同比增长19.75%。虽然今年春节江西以雨雪天气为主,但游客出游热情仍高涨,温泉度假、乡村休闲、红色文化、雪地游览、候鸟观赏等冬季特色旅游产品成为旅游热点。

  乡村游、赏冰雪人气旺

  自去年以来,江西推出了“江西旅游风景独好”旅游宣传推广活动、全省旅游景区免票月活动等一系列旅游营销活动,为春节旅游凝聚了人气。而为了配合春节氛围,假日期间,江西各地还组织了丰富多彩的旅游主题活动,如龙虎山对农历属相为龙的游客提供了优惠措施,国家级乡村旅游度假试验区婺源推出观傩舞、赏龙灯等特色活动。整个春节期间,江西景区吸引了大量人潮。据悉,仅正月初三一天,婺源游客接待量就达2万人次。而庐山、井冈山、三清山、武功山等高山景区冰山雪岭受到广东、福建、浙江、江苏等地游客的青睐。

  温泉游成冬季旅游热点

  此外,在江西大力促进温泉旅游发展的举措下,温泉旅游成为江西冬季旅游的热点。春节期间,庐山西海、星子县等积极推出具有龙年特色的温泉旅游产品,各大温泉景区(点)不仅出现“一房难求”,更有停车位“一位难求”的现象。春节“黄金周”期间星子天沐温泉度假村和龙湾温泉度假村就接待游客22.83万人次,门票收入1453.74万元,同比增长均超过26%;明月山温泉游每天接待游客达8000多人。

  6起旅游投诉均办理完毕

  春节期间,江西各级假日旅游协调机构继续开通了24小时投诉电话,及时有效受理和处理旅游投诉。据悉,七天江西共受理旅游投诉6起,其中,投诉饭店宾馆3起,投诉景区3起,以上投诉均已得到妥善处理。整个黄金周期间,江西未发生旅游重大安全事故。

热词:

  • 黄金周
  • 旅游投诉
  • 温泉景区
  • 旅游宣传
  • 旅游收入
  • 江西旅游
  • 旅游主题
  • 旅游景区
  • 旅游热点
  • 旅游营销