央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比纪录夜再变里程悲 教练和队友都逼着他投

发布时间:2012年01月29日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月29日,NBA常规赛继续进行,湖人在客场挑战雄鹿。虽然科比表现不俗,但湖人还是以89-100负于雄鹿。全场科比得到27分、8个篮板和平赛季最高的9次助攻,另外在罚球线上7罚6中的表现也让他成为湖人队史罚球第一人。

  在今天之前湖人本赛季客场战绩仅为1胜6负,而接下来的9场比赛当中他们要大8个客场,因此湖人要想不在西部掉队,就必须提升客场的表现。而对于湖人来说,从这场比赛开始提升客场表现是一个好的机会,因为雄鹿缺少内线大将博古特。当然,科比要承担起主要责任,更何况过去三次客场打雄鹿他都能得分30+。

  但开场阶段科比并没有怎么去进攻,在助攻加索尔得分之后,在比赛进行了4分钟之后,科比才在21尺处跳投出手个人本场第一球。不过科比一出手就不发收拾,首节中段连续3次跳投命中,不久后又利用突破分球帮助拜纳姆得分。但整体说来,首节科比打得还是有些收敛,4投3中拿下6分、4个篮板和2次助攻。

  第二节雄鹿外线持续凶猛,这也逼迫科比在本节进行到8分33秒时就早早出场。但是这一节科比并没有进攻,而是将精力放在了帮助队友得分方面,他个人只靠对手非法防守送的罚球得了1分。

  在击败快船的比赛之后,科比曾这样说:“我们每个人都拿出了正确态度,大家都在竭尽所能。他们在比赛中体现出了正确的态度,慈世平做回了他自己,你必须证明你是谁。”在今天这场比赛的上半场,4投3中、罚球1罚1中得到7分、6次助攻和5个篮板,这是科比吗?谁信呢?

  但是第三节,科比明显加强了个人进攻,是的,因为他必须证明自己是谁。突破上篮、突破造犯规、急停跳投,科比一个人包办了湖人本节前8分中的6分。值得一提的是,在本节进行到9分04秒时,科比罚中2球,命中个人职业生涯第7160个罚球,追平了由杰里-韦斯特创造的湖人队史罚球命中数纪录。

  第三节单节拿下13分!科比证明了自己是谁,当然更重要的是,在他的带领下湖人一度将分差缩小到3分。在第四节还剩6分33秒时,科比又命中一记罚球,从而创造湖人队史新的罚球命中数纪录。但令科比郁闷的是,他好不容易带领球队将分差迫近,但雄鹿内线总能轻松将分差再一次拉开。

  很遗憾,科比的里程碑夜变成里程悲,今天他们不是输给了对手,而是输给了自己的防守。此战逼科比狂出手的不仅是教练,他的队友们做的更过分!

  (掌擂)

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 急停跳投
  • 赛季客场
  • 助攻
  • 教练
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 分球
  • 突破上篮