央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝温格PK勒夫接替穆帅 教授该走?枪手众将:NO

发布时间:2012年01月29日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的一场国王杯1/4决赛次回合焦点大战中,皇马客场2-2战平巴萨并以3-4的总比分被红蓝军团淘汰。赛前赛后许多媒体谈及最多的事情就是“穆里尼奥是否今夏走人?”英国媒体《每日邮报》甚至都独家透露,温格与勒夫已被皇马高层视为穆里尼奥的接班人。

  说实话,诸如此类消息并非第一次见报,去年底西班牙方面便有类似传闻出现,而这一回《每日邮报》的报道中也没有呈现新料。不过,与当初那些报道出现时的情况相比,要说某些区别,那倒也是客观存在的。譬如穆里尼奥在伯纳乌的处境变的更为糟糕,温格在阿森纳亦然。

  皇马好歹还是西甲积分榜领头羊,与之相比,阿森纳却有着云泥之别,上轮主场1-2输给曼联以后,阿森纳距离第四名切尔西的积分差距都已扩大至5分,这种分差几乎意味着,阿森纳别说争冠,恐怕就连拿到下赛季欧冠资格都很成问题,而一旦真就无缘前四,届时温格所承受的压力便可想而知。

  事实上近些年以来,枪迷对于温格的不满也是在与日俱增,球队六年无冠且还接二连三的卖掉核心球员,财政倒是相当健康,但不争事实却是,枪迷却购买着英超最贵门票。反观温格若赴伯纳乌之后有望出现的情况,皇马不差钱,几乎是想买谁就能买谁,弗洛伦蒂诺更是无限欣赏温格,此外,教授还可为皇马打造能够取悦白色主义者的漂亮足球。

  然而,如今摆在皇马面前的最大难题是,穆里尼奥并不见得愿意走人,温格估计也很难会向阿森纳提出辞呈,教授曾不止一次表示,他愿意将毕生精力都奉献给阿森纳,甚至就在前不久他还曾戏言:“弗格森还干多久就我跟进。”因此,除非温格决心前往伯纳乌,穆里尼奥亦接受退位让贤,否则教授今夏接手新战舰的可能性便几乎为零。

  阿森纳球员比谁都清楚,失去温格对于球队与这家俱乐部来说意味着什么,斯泽斯尼便于日前直言:“过去15年期间,温格出色的完成了工作,直至今天都是如此,因此他在俱乐部的位置永远都不该遭受质疑。”小将张伯伦亦附和道:“他是温格,一位顶级主帅,而且已为阿森纳呕心沥血多年,他为俱乐部真是付出了太多太多。”

  若想让质疑之声尽快消失,温格必须得在本周末足总杯第四轮率队击败阿斯顿维拉,备战方面的好消息是,亨利与阿尔特塔将会伤愈复出,而在防线的两个边路,萨尼亚与吉布斯本周恢复训练且很有希望能在周末出场,这对急需边后卫的温格而言无异于及时雨。

  另外《每日邮报》于昨天透露,罗西基的经纪人帕斯卡已于日前飞抵伦敦并准备与温格就捷克中场转会一事进行谈判。现年31岁的罗西基的合同将于今夏到期,阿森纳并不打算与之续约。不过,就算届时同意与罗西基续约,那么按照温格的惯例,年过30的罗西基也肯定只会拿到一份为期1年的新合同。现如今摆在各方眼前的局面是,如果罗西基无意驻守兵工厂且温格不打算将其留用,那捷克人便可以从沃尔夫斯堡、富勒姆、加拉塔萨雷、奥林匹亚科斯等俱乐部中选出新东家。

热词:

  • 温格
  • 穆里尼奥
  • 罗西基
  • 皇马
  • 弗洛伦蒂诺
  • 伯纳乌
  • 阿尔特塔
  • 勒夫
  • 国王杯
  • 核心球员