央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林银行全力支持地方经济发展

发布时间:2012年01月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯(记者杨晓艳)“十二五”开局之年,吉林银行资产总额突破1800亿元,各项存款余额达1370亿元,各项贷款余额达938亿元,营业收入达100亿元,被英国《银行家》杂志列为全球银行1000强第391位,中国区银行第32位。吉林银行跨入了国内城市商业银行改革与发展的历史新阶段。

  吉林银行自成立以来,认真贯彻省委、省政府的各项工作要求,按照建立一流股份制商业银行的目标,积极实施流程银行、IT和培训“三大工程”建设,稳步推进跨区域发展和上市经营战略,视信贷资源为惠及全社会发展的工具,大力支持基础设施建设、省内优秀重点企业、重大项目和民生工程建设。2011年,吉林银行建立公司业务产品体系,完成“交易通”系列产品的整合,开发了具备国内领先水平的汽车网络融资平台,实现汽车金融网业务全面上线运行;完成银行承兑汇票保证金精细化管理平台建设;牵头组织或参与对高端客户的银团贷款,实现吉林银行在投行业务领域的突破。针对城乡偏远地区金融服务供给不足的问题,吉林银行分别在双阳区、舒兰市、蛟河市、双辽市、珲春市以及河北省永清县、沧县发起设立了7家村镇银行,开辟了信贷服务“三农”的新途径。

  2011年,吉林银行积极创新金融产品和服务方式,与中小企业“抱团取暖”,为实体经济“输血供氧”,持续加大信贷投放力度,截至2011年末,吉林银行小企业贷款余额达104.5亿元。为了给中小企业提供更加便捷的融资渠道,吉林银行在全国城商行系统第一家成立了小企业金融服务专营机构,在金融品牌、管理模式、审批模式、担保方式、还款方式、融资渠道等6个方面进行了探索创新,推出了小企业专属融资品牌――“吉时成长”,涵盖“吉速贷”、“吉祥链”、“吉聚通”3大系列37个小企业信贷产品,实行金融服务方案制,打造小企业信贷工厂,围绕亚泰集团等优质核心客户,共制定授信方案15个,批复总金额达44.54亿元,已发放12.92亿元。

  民生涉及千家万户。吉林银行成立伊始就提出大力发展零售业务、打造社区银行品牌。“社区一卡通”、长白山IC卡、电视银行、电话银行等成为我省同业中居民缴费项目最齐全、受理渠道最丰富、缴费方式最便捷的金融产品。2011年下半年,吉林银行完成支付宝卡通业务的上线运行工作,正式对外开办网上银行业务;针对驾驶员研发的能够提供违章查询、缴费等综合服务的“驾驶员一卡通”项目已经获准全省“交通违章罚没代办银行资格”。吉林银行不断挖掘客户的现实需求和潜在需求,有针对性地提供金融服务方案,推出适合社区居民、个体工商业户、私营业主的金融产品和服务项目,让广大客户享受方便快捷的金融服务。到2011年末,吉林银行储蓄存款达到576亿元,较年初增长15.4%;银行卡发行量近430万张,较年初增长35%,银行卡存款149亿元,较年初增长22.3%。吉林银行秉承以客户为中心,以市场为导向的经营宗旨,在2011年适时推出特色国际业务“吉韩通”,带动了个人外汇业务的快速发展,使进口押汇、进口代付、出口押汇、国内信用证业务全面展开。到2011年末,贸易融资余额15.47亿元,开出国内信用证余额为26亿元,境内代付余额为25亿元,实现国际业务收入7079万元。

热词:

  • 支付宝
  • 银行储蓄
  • 银行承兑汇票
  • 银行资产
  • 吉林
  • 吉韩通
  • 三农
  • 银行家
  • 金融产品
  • 投行业务