央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州地铁三号线北延段昨发生故障20位乘客延误

发布时间:2012年01月29日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午8时至10时30分,广州地铁三号线北延段出现信号故障,沿线各站受到不同程度的延误晚点。

  昨日上午7时59分,三号线北延段发生信号故障。地铁公司立即启动应急抢修程序,组织人员抢修,并安排技术人员登乘列车,查看故障点,分析原因,尽可能降低故障对运营的影响。截至10时25分,故障彻底解除,三号线北延段恢复正常运营。受本次故障影响,体育西至机场南站的列车最大延误25分钟,经技术人员抢修逐步压缩行车间隔,三号线北延段维持8至10分钟的间隔持续运营。

  对于故障给市民出行带来的影响,地铁公司表示歉意。截至发稿,地铁线网发放乘客致歉信5张,免费更新羊城通39张,退票214张,赠票123张。

  记者另从广州地铁公司获悉,从1月27日至2月2日共7天期间,地铁二号线广州南站至三元里站区段将延长1小时运营,以满足夜间达到旅客的交通出行需求。广州南站、三元里站尾班车均为次日0:30发出。除此以外,二号线飞翔公园站至嘉禾望岗站,以及线网其余线路均按正常运营时间结束服务。(记者杨进)

  故障导致20位乘客延误

  又讯(记者王鹤)昨日,三号线北延段出现信号故障,导致部分列车晚点,一些赶早班飞机的乘客花了一个小时才从同和站坐到了嘉禾站,为了赶飞机只能无奈转车。由于地铁站外出租车难打,乘客只能自行和公交公司协商包车,协商无果,导致至少20位乘客延误了飞机,不少人无奈地多花几百元办理转签手续。有乘客认为,北延线连接机场,周边公共交通不足,一旦发生事故,会导致不少乘客误机,地铁公司应该有应急处置办法安排转运乘客。

  乘客朱先生说:“如果机场快线大巴出事,机场快线也会立即调派车辆转运乘客。地铁站周边原本有公交车总站,可工作人员却要乘客自行和公交公司协商包车,由于乘客意见不统一,包车不成功,大家打车离开费时费力,而且大部分都迟到了。”

热词:

  • 乘客
  • 广州地铁三号线
  • 广州南站
  • 线网
  • 故障导致
  • 广州地铁公司
  • 地铁二号线
  • 故障点
  • 发生事故
  • 包车