央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足总杯杀手2场收获2球 马塔点球复仇德比死敌

发布时间:2012年01月29日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 本赛季联赛中做客洛夫图斯路球场,切尔西因一个点球而0-1告负,此番再次来到这块场地,女王公园巡游者看台上“这里是洛夫图斯路球场,我们是QPR”的横幅依旧,点球也依旧,只不过胜负双方的身份发生了变化,而给切尔西带来这一根本变化的,则是打入点球的制胜功臣马塔。

  上一次做客挑战女王公园巡游者时,首发出场的马塔上半场还未结束就因肩伤下场,他也没能帮被罚下两人的球队客场逆转。而今天再次来到洛夫图斯路球场,马塔终于让自己和球队同时摆脱噩运。第11分钟,马塔就接到托雷斯的中场直传左侧射门,但皮球被对方门将神勇扑出;第39分钟,马塔精彩的脚后跟妙传拉米雷斯又赢来阵阵掌声。

  “马塔时刻”终于在比赛第60分钟到来:西班牙人禁区外高球斜传,斯图里奇在争抢时被对方的克林特-希尔推倒在地,尽管这个犯规动作并不明显,但主裁判还是毫不犹豫的鸣哨判罚点球,兰帕德和德罗巴都不在场上,马塔自然是当仁不让的第一点球手,他冷静的骗过对方门将,然后将球轻推送入球门右侧,1-0!

  凭借马塔的制胜点球,客场作战的切尔西不但顺利晋级足总杯下一轮,而且还报了联赛中负于对手的一箭之仇。赛后各大媒体纷纷将马塔推上标题――《体育生活》网站表示:“马塔帮助切尔西晋级!”《天空体育》则写道:“马塔的点球让QPR付出代价!”《西伦敦体育报》同样夸赞西班牙人:“马塔的点球让切尔西在德比大战中获胜。”

  算上今天的进球,马塔本赛季已经在2场足总杯中打入2球,上轮4-0横扫朴茨茅斯一役,就是他在第48分钟拉开了球队的进球序幕,本轮又是他贡献制胜点球,来到英伦的首个赛季就能有如此表现,马塔也称得上名副其实的“足总杯杀手”,而如果算上其他各项赛事,马塔也已经为切尔西贡献了7个进球,其中联赛4球,足总杯2球,欧冠也有1球进账,此外他还有9次助攻。

  就是因为马塔如此出色的表现,因此只要身体状态允许,少帅博阿斯肯定会让他出任首发,别说联赛,就是足总杯对阵朴茨茅斯、QPR这样的弱旅,博阿斯也不敢轻易让西班牙人休息,马塔上一次品尝替补的滋味,还是在去年11月底与利物浦的联赛杯,结果蓝军只打了64分钟就已经0-2落后,急需进球的博阿斯无奈之下只能再次派上马塔,让西班人得到休息的计划就此泡汤。

  切尔西和博阿斯如此依赖马塔,这证明球队在西班牙人身上投入的超过2000万的转会费物超所值,但他毕竟不是铁人,如此过度使用,早晚会让马塔的状态和体能出现问题,再加上各支球队都开始对他加强防守,西班牙人想要一如既往保持高昂状态绝非易事。而一旦马塔出现问题,缺少了“魔术师”的切尔西又由谁来组织和策划进攻?这是博阿斯必须要面对的。

  (祥胜)

热词:

  • 足总杯
  • 球进账
  • 德比大战
  • 对方门将
  • 德罗巴
  • 赛季联赛
  • 判罚点球
  • 球队客场
  • 兰帕德
  • 客场作战