央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多洛瑞谁更强存疑问 钢炮一数据远逊绿军后卫

发布时间:2012年01月28日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月28日,据《DIME杂志》消息,洛瑞和朗多谁更优秀?这个问题在前面几个赛季,肯定是毫无疑问的。但是在本赛季,如果你翻开他们的数据表,想要分辨到底谁更出色一些,确实是一个难题。

  谁是当今联盟最出色的控卫?这个问题不容易回答,排在第一位的应该是德里克-罗斯,那么快船队的克里斯-保罗怎么样?凯尔特人队的朗多怎么样?甚至现在年龄比较大的纳什也在大家讨论这个问题的行列当中。不过,现在大家在谈论这个话题的时候又多了一个名字,那就是火箭队现在已经冉冉升起的凯尔-洛瑞!

  在本赛季的前16场比赛当中,火箭后卫凯尔-洛瑞场均贡献的助攻次数达到了8.8次,目前在全联盟仅次于纳什的和10.4次和朗多的场均9.7次助攻。在洛瑞的带领下,火箭还收获了一次7连胜。 2011-12赛季是洛瑞个人职业生涯的第六个赛季,洛瑞职业生涯初段是在灰熊队打替补,在被交易至火箭队之后曾经也担任过替补,直到上个赛季火箭队将布鲁克斯交易出去之后,洛瑞才在火箭队打上了先发,事后火箭队发现自己所做的这个决定是正确的。“我觉得自己每一年都在进步,打得时间越长,我会变得更加出色。”洛瑞说道,“获得更多机会、更多出场时间,你将会变得更加出色,因为你在场上可以用心去体会和观察,可以更好地找到节奏。”

  朗多本赛季继续出色的表现,他的得分甚至比之前的几个赛季要好很多。和洛瑞相比,朗多的高效值得肯定。朗多在36.4分钟的出场时间里面,场均数据是15分、5.1个篮板和9.4次助攻,另外还有1.7次抢断,得分创下个人职业生涯的新高。投篮命中率为51.7%,排在联盟的第18位,三分球33.3%,罚球命中率为60%。

  而洛瑞在37.4分钟的出场时间里面,场均数据是15.9分、5.6个篮板和8.8次助攻,另外还有2次抢断,这四项数据都创下了个人职业生涯的新高。篮命中率为39.6% ,三分球37.8%,罚球命中率为88.2%。在助攻榜单上,纳什高居榜首,朗多排名第二,洛瑞紧随其后。在抢断榜单上,凯尔-洛瑞排名第七。

  可以看到,朗多51.7%的投篮命中率比洛瑞高了很多,这或许是他们之间的差距所在,但是从其他的数据来看,洛瑞已经完全可以媲美朗多。得分和篮板甚至都超过了朗多,如果洛瑞继续现在坚韧的表现,他完全超越朗多将不是什么难事。

  (搜狐体育:梦里水乡)

热词:

  • 后卫
  • 洛瑞
  • 助攻
  • 赛季火箭队
  • 篮板
  • 三分球
  • 钢炮
  • 罚球命中率
  • 投篮命中率
  • 凯尔特人队