央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雄鹿改变博古特伤情诊断 澳洲中锋缺阵8至12周

发布时间:2012年01月28日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月28日凌晨,据美联社报道,雄鹿队方面今天公布了本队中锋球员博古特的最新伤情报道,预计博古特将会因为左脚踝骨折而缺阵8至12周的时间。

  博古特是在前面与火箭队的比赛中受伤的,他在比赛首节末段踩在了火箭后卫洛瑞的脚上后痛苦倒地,之后下场治疗再也没回到场上。赛后博古特虽然对他的脚踝伤情感到悲观,但也只认为是比较严重的扭伤并没有大碍,预计只是缺阵几场比赛。博古特在回到密尔沃基进行了核磁共振检查后发现,情况远比预想的要糟糕,雄鹿队方面曾经一度对外界宣称,博古特的左脚脚踝骨折很可能赛季报销。经过进一步诊断,雄鹿队再度改变了之前对于博古特伤情的判断,表现博古特将会缺阵8至12周的时间。

  对于职业生涯一直饱受伤病困扰的博古特来说,再次遭遇严重的伤病打击真的是非常不幸。昨天博古特就说到,“我前面经历过了那么多的伤病,我是希望自己这一次能够幸免的。我职业生涯所受过的大部分伤都是很不幸的事,似乎同样的事情一再发生在我身上,这真的是太令人感到沮丧了。”

  遗憾的是,这位雄鹿的主力中锋还是没有能幸免,博古特的受伤也让雄鹿本赛季的前景蒙上了一层阴影,球队油漆区的攻防质量将大受影响。这个赛季博古特参加了12场比赛,场均能够得到11.3分8.3篮板2.6助攻和2次的盖帽,在赛程密集的情况下,球队已经非常小心的使用博古特,场均只给他30分钟的出场时间,但依然没有逃离伤病。

  这个赛季是博古特进入联盟的第七年,这位05年状元郎除了新秀赛季打满了82场外,接下来的六个赛季都受到了不同程度的伤病影响。10-11赛季仅仅参加了65场的比赛,这也使得雄鹿无缘季后赛;而09-10赛季只打了69场,使得雄鹿虽然打入了季后赛,但无力走得更远。如今雄鹿队的前途,因为博古特的受伤再次变得黯淡起来。(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 博古特
  • 诊断
  • 新秀赛季
  • 伤情
  • 伤病困扰
  • 篮板
  • 助攻
  • 季后赛
  • 球队
  • 后卫