央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳妖星赴欧文成名路 枪王续约顺位不及一人

发布时间:2012年01月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管阿森纳上轮主场1-2负于曼联,但枪手年轻边锋张伯伦的表现却得了各方一致好评,现如今英格兰国家队主帅卡佩罗甚至都已经开始考虑在接下来的友谊赛期间召入张伯伦,此事已经得到《每日电讯报》的证实。

  本周末阿森纳将与阿斯顿维拉交手,届时卡佩罗会派出国家队教练组成员亲自前往现场考察张伯伦的表现,不过也有一个前提,这便是张伯伦能在本周摆脱小腿伤势困扰且届时披挂上阵。如果张伯伦能连续两场比赛踢出极高水准,卡佩罗便铁定会在2月28日率队与荷兰队踢友谊赛之前亲自近距离考察张伯伦。

  2月26日这天对张伯伦来说十分重要,因为届时卡佩罗会公布国家队首发阵容,而在当天下午,北伦敦德比就将上演,此役会有很多本土飞翼亮相且均为国脚级,张伯伦、沃尔科特、阿朗-列农。在眼下卡佩罗的主力体系里,他更为倾向于使用沃尔科特,阿朗-列侬则是首选替补。不过,张伯伦的优势在于,他朝气十足且上升势头最猛,这或许有助于他得到卡佩罗更多垂青。

  如果张伯伦能凭借本赛季下半程出色表现打动卡佩罗,进而拿到一张今夏参加欧洲杯的门票,那么他就将成为继2006年世界杯的沃尔科特、2004年欧洲杯的鲁尼、1998年世界杯的欧文之后,英格兰足坛又一位能在弱冠之年随国家队征战大赛的年轻才俊,这对他来说既是压力也是挑战,更是一个完成蜕变的契机。

  在三位师兄当中,沃尔科特的发展走势相对不及当年的欧文与鲁尼,而要论个人成就最高者,鲁尼显然逊于欧文,后者曾拿到过欧洲金球奖。至于沃尔科特,对他来说,如今最最需要做到的事情就是长期避免受伤,以及在阿森纳与国家队均稳固自己的主力位置。

  国家队的竞争十分激烈,俱乐部这里亦然,不过好就好在,阿森纳早就将沃尔科特视为核心骨干,眼下甚至都已开始考虑赶紧与小老虎续约。沃尔科特目前这份合同将于2013年夏天到期,下赛季便是合约年,温格不希望纳斯里叛逃事件在小老虎身上再现,因此便希望能在本赛季期间与最强飞翼完成续约。未来几周当中,双方会开启续约谈判。

  争取与沃尔科特续约无可厚非,但另一个问题却也随之出现,小老虎的续约顺位为何会排在范佩西之前?他俩虽说皆为重臣,但罗宾侠显然更为值得阿森纳锁定。然而,此前俱乐部内部所表露出的意向是,范佩西续约一事可以放到今夏去谈。就阿森纳此举去看,或许就连高层也不太确定,一旦本赛季四大皆空,甚至无缘联赛前四的话,届时范佩西还有没有想要续约的意思。

  (搜狐体育纳斯里)

热词:

  • 阿森纳
  • 续约
  • 卡佩罗
  • 张伯伦
  • 欧文
  • 沃尔科特
  • 国脚级
  • 顺位
  • 国家队教练组
  • 枪王