央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗以全能来阐释霸气 受困伤病却另辟得分途径

发布时间:2012年01月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月24日,快船控卫克里斯-保罗刚刚从伤病当中恢复过来,导致了他在进攻端上的表现并不是那么令人满意,继上一场对阵湖人的比赛命中率糟糕之后,今日与灰熊的比赛当中保罗同样遭遇到低命中率的危机。然而保罗今日全场11投3中命中率不高,却通过罚球拿到18分,另外还有7篮板、7助攻和2抢断的全能表现。

格里芬反身暴扣

  数据投篮点实录调查网友PK

  与灰熊一战当中,保罗需要对位的同样是优秀控卫康利,根据以往两人的交战纪录来看保罗每次都能将康利爆得体无完肤。本场比赛之前,保罗与康利总共交战10场比赛,保罗场均能够贡献15.8分4.0篮板11.5助攻和2.0抢断的表现,康利虽然进攻效率不差,但是场均10.8分3.0篮板3.6助攻和1.0抢断的数据,与他NBA生涯的场均数据(11.8分2.9篮板5.3助攻和1.4抢断)相比还是差了不少。

  这次保罗和康利的相遇,保罗出色的防守能力的确让康利相当郁闷,全场比赛康利10次投篮只命中2球仅拿到4分入账,虽然贡献了5篮板7助攻和4抢断,但进攻完全被保罗所冻结。相比康利基本上就依靠投篮来得分所不同,保罗在命中率不高的情况下往往能够利用他的突破来制造犯规,以此来另辟得分途径,全场罚球11投10中。如果一名控卫在进攻方面没有威胁,那么就会影响到他在比赛当中的威力,最明显的例子就是朗多,毕竟只有在吸引了对方防守注意力的情况下,他的传球才会更具威胁。

  康利固然是不错的控卫,但是他在快船内线拥有格里芬和小乔丹的情况下明显不敢再进行突破,导致全场比赛一次罚球的机会也没有。而保罗则显得更加无所畏惧,即使灰熊拥有小加索尔,他依然义无反顾地往里冲,在比赛的关键时刻显得更为明显。在第四节还有2分36秒时小加索尔两罚全中为灰熊将分差缩小到3分,保罗在接下来还有2分14秒时面对康利的防守时利用挡拆过后直接一个加速杀到篮底,虽然灰熊内线试图冲过来补防,但是保罗一个短距离的小抛投命中,重新为快船建立起5分的领先。

  正如在打湖人的两场比赛当中那样,越是到比赛的关键时刻,保罗就打得更为坚决,只不过在首次打湖人时他的进攻出色轰下33分,而第二次碰到湖人时则是由于伤病初愈进攻不佳,所以就只拿到4分入账而已。但一名球星在关键时刻的表现,更能体现出他的大心脏特性,保罗在这次的进球以及此后的罚篮当中,更能体现出超级巨星的杀气。(搜狐体育时光)

热词:

  • 篮板
  • 得分
  • 助攻
  • 伤病
  • 保罗
  • 罚球
  • 进攻效率
  • 全场比赛
  • 防守能力
  • 康利