央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比激励加索尔保持侵略性 化身黑天鹅具统治力

发布时间:2012年01月27日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的洛城德比战中,保罗-加索尔表现的非常出色,13投9中,得到全队第二高分23分10个篮板,外加4次助攻。球队核心科比和主教练麦克-布朗都肯定了加索尔的出色发挥。

  加索尔在湖人依然过得非常快乐,并没有像外界所传的那样,被队友排挤。那些说这些话的人只是吃不到葡萄说葡萄酸。安德鲁-拜纳姆的野心和科比的执着,让他们准备好了,并且愿意为这个赛季作出一切,如果加索尔仍然不满意的话,湖人队唯一的方式就是赢得总冠军。确切的说,在一年以前,科比就已经厌倦了加索尔的软弱行为,尤其是7英尺的个头,如果在内线没有作为的话,的确说不过去。

  “即使他在孟菲斯,他依然值得信赖,他总是很好,”科比说加索尔。“当他在孟菲斯的时候,是非常温和而雅的白天鹅,但是我需要他是黑天鹅,有时候他需要有霸气,有狠劲。”

  湖人在上赛季未能连续第三年获得总冠军,这也给紫金军团造成很大的创伤。科比从未达到他的鼎盛状态,爆发最大能量。不要以为科比太高傲:他在去年二月份对阵开拓者的比赛中,科比在比赛还剩4秒的时候,急停跳投命中,帮球队带入加时赛。当时科比就对加索尔说:“保罗,现在我们需要你们来结束这场比赛,你来这里,就是为了这个,我们要带一场胜利回家。”

  科比的激励的确管用,加索尔做到了,最终湖人队在加时赛中取得了胜利。但是大多数晚上,湖人队还是在失望中结束战斗。上赛季季后赛,加索尔场均得到13分,42%的投篮命中率。昨天对阵快船队的比赛,看到了黑天鹅的翅膀在震颤,甚至有点锋利,尤其是和克里斯-保罗斗嘴的时候,科比也在微笑:“加索尔已经开窍,将给我们带来两个冠军。”“现在最重要的是我们的态度,他想做的事,”科比谈到加索尔。“那得看他,他有时很被动,有时很具有侵略性,今晚他就很积极,这个样子看起来很面熟。”

  本赛季初,湖人就想用加索尔和奥多姆交易克里斯-保罗,只是联盟干涉,使得这笔交易失败。所以对阵快船的比赛,加索尔还是非常努力,“这是一场我们非常想取得的胜利,不管发生什么事情。”主教练麦克-布朗也是对加索尔的表现赞赏有加,“他在进攻端的威力是显而易见的。”(搜狐体育小飞侠)

热词:

  • 加索尔
  • 科比
  • 急停跳投
  • 黑天鹅
  • 主教练
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 球队