央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚暴力冲突加剧致数十人死伤

发布时间:2012年01月27日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月27日消息:叙利亚多个城镇26日发生暴力冲突,造成数十人死伤。同时数万名叙利亚民众在一些城市举行支持政府的游行。

  官方媒体叙利亚通讯社报道说,“武装恐怖组织”当天在叙利亚中部城市霍姆斯3个市区发射火箭弹,造成4人死亡、20多人受伤,其中包括儿童。此外,2名军官和1名士兵遭武装分子袭击后死亡。

  叙利亚人权观察组织说,叙利亚军队和安全部队26日在霍姆斯市、大马士革农村省杜马市等城镇开展军事行动,造成34人死亡,其中霍姆斯市26人死亡。

  人权观察组织早些时候发表声明说,叙利亚安全部队26日上午进入距首都大马士革20公里的杜马市,进行大规模搜捕,已逮捕200多人。

  阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比26日发表声明,对叙利亚持续暴力造成无辜平民伤亡表示不安。他表示希望叙利亚政府“不要采取任何军事升级”的措施。

  数万名叙利亚民众26日在首都大马士革、叙第二大城市阿勒颇以及拉塔基亚、塔尔图斯、代尔祖尔和哈萨克市举行支持政府的游行。他们高举叙利亚国旗和叙总统巴沙尔·阿萨德的画像,表示维护叙利亚国家主权,反对外部干涉。一些游行民众还高呼“阿拉伯国家联盟背叛”等口号。

  阿盟22日在开罗举行外长会议后宣布了一项新的阿拉伯倡议,敦促叙利亚总统巴沙尔将所有权力移交给第一副总统,并要求叙当局在两个月内组建国民团结政府。该倡议遭到叙利亚的拒绝。

  据报道,阿盟秘书长阿拉比和卡塔尔首相兼外交大臣哈马德已联名致信联合国秘书长潘基文,详述新方案细节,提出前往联合国总部,向安理会通报叙利亚局势发展,寻求安理会支持。在联合国安理会,一些欧洲国家和阿拉伯国家目前正在磋商以阿拉伯新倡议为基础的有关叙利亚问题的安理会决议草案。

热词:

  • 暴力冲突
  • 叙利亚国旗
  • 大马士革
  • 阿盟
  • 死伤
  • 阿拉伯国家联盟
  • 霍姆斯
  • 人权
  • 部队
  • 阿拉比