央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩佩拳击小法踢翻影帝 诺坎普10万球迷高喊凶手

发布时间:2012年01月26日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月26日消息:上周国王杯1/4首回合结束后,传闻皇马要对佩佩处以15天内部禁赛,但是恶战巴萨在即,当此用人之际穆帅岂敢废弃他的心中红人后防核心佩佩,况且佩佩心存复仇火焰,又岂能自行闭关。于是上轮西甲休息算做调养生息,小隔七日今天再战巴萨,佩佩下黑脚、飙演技,风格一点没改。

  今天比赛开始前诺坎普球场还发生了一个小花絮,《马卡报》报道说开场前大约有5000名巴萨球迷从诺坎普球场的上层看台跳到了底层看台下来,把羞辱佩佩的横幅旗帜挂得到处都是,安保人员费了半天气力才清理干净,这些有趣的球迷进退有据,除了表达对佩佩的不满,没有制造其他麻烦。

  佩佩今天顶着压力出场,诺坎普球场10万球迷格外来劲,震耳欲聋的“凶手、凶手”喊声响彻球场。佩佩不愧是高级防守球员,在如此大的压力之下,他的技术动作丝毫不受干扰,没有一点变形,第15分钟梅西带球从中路过人时,佩佩瞄准了梅西的左脚面就跺了下去,亏着梅西步频太快,躲过了这脚有可能毁掉未来球王生涯的黑脚。

  梅西步频是地球第一快,其他巴萨球员差远了,他们可躲不开佩佩黑脚。第一个遭殃的是在上半场受伤的伊涅斯塔,在被阿贝罗阿弄伤前,伊涅斯塔被佩佩踢到了小腿肚子。第二个被佩佩打翻的是桑切斯,在伊涅斯塔被换下前,巴萨中场长传把球吊入禁区,桑切斯停球想射门,被佩佩连人带球一起放倒,佩佩倒地时一脚踩向桑切斯髋部旁撑在地面的左手,幸亏桑切斯反应快抽手躲开,否则他会像梅西一样。

  几次下脚没有达到杀伤效果,佩佩又开始寻找更刺激的打法,他瞄上了两个老仇人。首回合法布雷加斯曾用掌风扫倒佩佩,累得佩佩倒地翻滚半分钟不起,被媒体讽刺,这个仇怎能不报?下半时小法被换下场前2分钟,蒂亚戈已经在场边热身了,此时不报仇更待何时!佩佩猛虎下山之势,一掌结结实实拍在小法脸颊上,小法被打得好一会没缓过来。裁判特雷谢对这一幕毫无出牌的意思,这么优待佩佩的裁判赛后却在通道里被皇马队长卡西讽刺,卡西喊“特雷谢你该与巴萨一起庆祝”,真窦娥。

  坚持了90分钟没拿黄牌,还干倒了巴萨至少7名不同球员。进入商停补时,佩佩突然发现老仇人阿尔维斯还逍遥法外,这口气怎能咽下。上赛季欧冠半决赛首回合,阿尔维斯害得佩佩吃红牌。说时迟那时快,佩佩抢在裁判鸣终场哨前,从身后一脚踢翻阿尔维斯,特雷谢终于在第92分钟向佩佩出示黄牌,这个时候佩佩也踢累了,皇马也被淘汰了,一张黄牌也无所谓了。

  首回合佩佩狂飙演技,三次著名的掩面倒地永流传。次回合佩佩掩面、翻滚、跳水一个都不少,与布斯克茨、皮克、桑切斯都有冲撞,主裁判特雷谢有前车之鉴,干脆来了个不理不睬。皇马最近10年有很多优秀的中路防守球员,马克莱莱、卡纳瓦罗都是当时的世界顶尖球员,他们的防守技术和人品一直为人称道,都不像佩佩这般滑稽。

热词:

  • 佩佩
  • 诺坎普球场
  • 球迷高喊
  • 蒂亚戈
  • 马克莱莱
  • 后防核心
  • 布雷加斯
  • 防守球员
  • 国王杯
  • 换下场