央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨球技高"演技"更高 佩佩吃红牌下场太严厉

发布时间:2011年04月30日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  争议红牌、赛场冲突、神奇进球和赛后发飙―――昨日皇马和巴萨的“世纪大战”第三季具备了足球大戏应有的元素。不过除了梅西两个精彩至极的进球,这场欧冠半决赛将功利足球发挥到了极致:在华丽足球褪尽外衣的同时,“演技派”明星们开始了夸张的表演。

  前戏

  暗战从裁判开始

  剧情 上周日葡萄牙一家电台曝料该国裁判佩德罗将执法欧冠半决赛首回合中的某一场。由于当时首个比赛日沙尔克04VS曼联的主裁已经确定为西班牙人卡巴洛,这就意味着佩德罗将执法皇马VS巴萨之战。消息一出,瓜迪奥拉就公开嘲讽道,“穆里尼奥该为自己的老乡裁判高兴。去年国米淘汰我们时,执法裁判也是葡萄牙人。”

  但当本周一晚欧足联正式公布时,人们惊讶地发现主裁判不是佩德罗,而是德国人斯塔克。亲皇马的《阿斯报》立刻暗示欧足联有“照顾”巴萨的嫌疑。该报的理由是:斯塔克在去年世界杯期间就公开表示自己是梅西的球迷。

  点评 斯塔克昨天向皇马出示了两张红牌三张黄牌。佩佩的下场更是改变了比赛走势,斯塔克也在最近的地方看到了“偶像”梅西的两粒进球。

  表演

  胸部被袭却捂脸

  剧情 第45分钟时,马塞洛前场控球,身后赶来逼抢的布斯克茨一时没有收住动作直接扑倒在马塞洛的身上,巴萨后腰立刻“痛苦”倒地,并用双手紧紧捂住了自己的面部。而从慢动作看,马塞洛的确碰到了布斯克茨的身体,但是击打的位置是布斯克茨的胸部。

  此事激起了足坛的一片哗然,曼联后卫费迪南德就公开表示,“这些家伙知道什么叫站直了别趴下吗?这种假摔行为只能让橄榄球员笑话足球运动员。”而英国知名体育记者奥尔蒂斯也洗涮道,“巴萨高出对手的不只是球技,还有演技。布斯克茨完全可以去好莱坞发展了!”

  点评 虽然动作夸张,但是巴萨球员一拥而上讨说法还是让主裁“心有余悸”,也激起了皇马球员的怒气。

  冲突

  平托中场掌掴对手

  剧情 由于之前的场上纠纷,阿贝罗阿和凯塔在中场休息时在球员通道口互相推搡。这时,巴萨替补门将平托突然愤怒地冲上去质问阿贝罗阿,并且给了后者一记耳光,引发双方大规模冲突。双方的球员、教练、保安和工作人员,不下40人围成一团,堵在球员通道前。随后,裁判向平托出示红牌才平息了事态。这已不是平托的第一次小丑式“表演”。去年欧冠小组赛时,平托在场边吹口哨,使对方前锋误认为自己“越位”了,被欧足联停赛两场。

  点评 平托只是一名替补门将,得红牌对巴萨毫无影响。但他突然“失常”地跳出来领牌,不排除是为了激怒皇马球员。

  高潮

  佩佩吃红牌有点冤

  剧情 皇马在伯纳乌0比2输给巴萨,佩佩在下半时所得到的红牌成为比赛的转折点。当时画面显示,佩佩亮鞋底踢向皮球之后踹到了阿尔维斯,导致后者痛苦倒地。

  不过在赛后,来自英国天空电视台和西班牙经济电视台的录像让这个结论变了味。他们的慢镜显示:阿尔维斯当时出右脚去碰皮球,佩佩亮鞋底去争球。但佩佩踹到了皮球,皮球刚好又反作用于阿尔维斯,巴西人凭借着这股力量瞬间向后摆腿,刚好躲过佩佩的飞脚,整个过程中佩佩的球鞋与阿尔维斯的护腿板不存在接触。但阿尔维斯的“表演”成功骗过了现场的很多人,包括裁判斯塔克。天空电视台的解说嘉宾索斯盖特赛后认为,斯塔克的这张红牌有点过于严厉了,不过他同时也说佩佩做这样的动作就得做好吃红牌的准备。

  点评 巴萨晋级一路来,对手总有队员被罚下,一如阿森纳的范佩西,一如皇马的佩佩。一方面说明巴萨球员技术太好,另一方面也说明他们的“演技”高超。