央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股高开1.71%报20453点 龙年喜迎开门红

发布时间:2012年01月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日为港股龙年首个交易日,外围市场假期走稳,港股延续兔尾升势,强劲高开突破去年10月高点,创近4个月新高。恒指高开343.10点,涨幅为1.71%,报20453.47点;国企指数高开246.96点,涨幅为2.22%,报11393.95点;红筹指数高开63.44点,涨幅为1.63%,报3943.89点。大市盘前成交25.4亿港元。蓝筹股几近全线大涨。

  蓝筹表现

  恒生分类指数均高开,金融分类指数涨1.70%、公用事业分类指数涨0.51%、地产分类指数涨1.79%、工商业分类指数涨1.85%。A股休市,AH股溢价指数跌2.23%报104.26点。

  从盘面看,蓝筹股仅思捷环球略微低开,零售股受热捧,中国旺旺高开5.59%、利丰涨4.65%。地产股涨幅居前,信和置业涨4.17%、中国海外发展、华润置地涨幅超2%。资源类股再度雄起,中国铝业、中煤能源、中国神华涨逾3%,中海油涨2.58%。

  中资金融股亦明显向好,中国银行、工商银行、中国人寿涨幅超2%。重磅股汇丰控股涨1.08%,落后大市。中资通讯股跟随大市上涨,中国移动涨1.63%、中国联通涨0.68%。公用类股表现较差,电能实业平开。

  大市分析

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀认为,美股周三先跌后反弹,联储局预期超低利率将持续至2014年底,较早前预测再延长,而所持债券到期后的回笼资金,将继续用于购买债券,保持资产负债表规模,带动大市转跌为升。港股预托证券普遍造好,亚太区股市今早靠稳,预料港股在春节假期后可红盘向上。港股近日升势有成交支持,预料大市短期可上试20,500点水平,支持位在20,000点附近。

  恒明珠证券研究部总监梁渊(微博)认为,春节长假前,香港市场所表现出来的暖意盎然,内地政府对港的政策支持力度加强,同时,对内地股市的扶持态度亦给港股市场带来动力。加上欧美局势的均朝向良好的方向发展,更加使得港股投资者的信心大增,而市场上的投资气氛亦跟随升温。节后,外流资金逐渐回笼,且因节假日造成的投资热情下降的状态也将逐渐改变,这对于港股而言应该能形成有力的推动效应,不过鉴于节前港股连续的上扬,累积了较多的获利了结沽压,寻机释放的可能性较大。从技术走势上看,恒指在上行至20000点关口以上受压,且RSI技术指标也已经位于80水平之上,倘若接下来能够在继续守稳20000点关口的基础上增强上攻力,恒指仍有继续冲高至20300点之上的可能。

热词:

  • 港股
  • 高开
  • 大市
  • 红筹指数
  • 国企指数
  • 金融股
  • 分类指数
  • 金融分类
  • 涨幅居
  • 蓝筹股