央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股险守24000点 成交缩至641亿港元

发布时间:2011年04月27日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月26日电(记者 文青)香港股市26日下跌,24000点失而复得,恒生指数收市报24007点,跌130点,成交缩减至641亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,相信港股本周主要会受到期指结算影响,市场亦观望美国联储局议息结果。

  大市早上低开173点后,早段最多跌294点,午后跌幅收窄,恒生指数险守24000点关口;国企指数收报13558点,跌100点。

  蓝筹股普遍下跌。大蓝筹股中国移动及汇丰控股表现反复,中国移动收市报72元,升0.05元,汇控跌0.05元,收市报84元;香港交易所跌近1%,收市报180元。

  上星期多只升势强劲的蓝筹股,当日显著回吐,码头股招商局国际收市报36.15元,跌3.7%,是表现最差的蓝筹股;中国铝业首季盈利下跌四成七,股价跌超过3%,收市报7.35元。

  腾讯控股及富士康逆市造好,是升幅首两位的蓝筹股,分别升2.5%及升2.2%。

  红磡高山道住宅地皮27日拍卖,由于设定一成“发水”上限,测量师普遍估计卖地气氛偏淡。香港本地地产股接近全线下跌,长江实业收市报125.5元,跌0.7元。

  中资保险股全线下滑。中国财险跌超过3%,中国人寿首季盈利倒退两成二,股价跌超过2%。

  中资银行股接近全线下跌,招商银行表现最差,跌1.6%。

  第一上海市场策略员叶尚志表示,由于假期气氛仍未消除,加上临近五一黄金周,港股成交额显著缩小,是接近两个半月以来最小的日成交额,暂时恒指动力不足,不过预计未来会稳中向好。由于港股的估值便宜,预计市盈率约13倍,除非出现灾难性的消息,否则恒指大跌的机会不大。近期恒指每遇调整,均见吸纳,预计暂时于24000点的水平上落。

  时富资产管理联席董事姚浩然表示,市场关注美国议息后,会否推出QE3,但目前普遍认为实施机会不大,内地继续收紧银根,也阻碍大市升势,预期港股本周在24000点徘徊,阻力位为24400点,下方支援位在23600点。(完)