央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最佳防守球员评麦蒂 穆大叔:他防不住任何人

发布时间:2012年01月26日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月26日,《Sbnation》消息,麦蒂的防守被认为是他的软肋,究竟麦蒂的防守有多差呢?近日穆大叔现身说法,他表示麦蒂的防守相当的差,差到无法防守住任何一个球员!

  穆托姆博是联盟大名鼎鼎的防守球员,他的话语无疑是很有权威的,曾效力于休斯顿火箭、丹佛掘金、新泽西篮网、费城76人、纽约尼克斯、亚特兰大老鹰等球队,在中锋的位置上防守或进攻,取得了骄人的成绩。2009年4月22日因膝盖受伤结束了NBA生涯。在1996-2001年效力于老鹰队,他在这里两度获得联盟最佳防守球员称号。穆托姆博职业生涯场均贡献9.8分10.3个篮板和2.7次封盖,四度获得联盟最佳防守球员称号。职业生涯3289次封盖位列NBA历史第二。

  作为麦蒂在火箭的前队友,穆托姆博对麦蒂是知根知底,那他是怎样评价麦蒂的防守呢?“我曾经告诉过麦蒂,‘我知道你根本防守不住任何人,但你仍旧要继续盯着对手 ,影响他突破篮下的途径,其余的事情就交给我好了。’” 穆托姆博这样评价麦蒂的防守。

  麦蒂这个赛季底薪加盟老鹰,穆托姆博也在老鹰打过球,麦蒂目前作为替补场均贡献7.3分3.5个篮板2.3次助攻,场均封盖仅有0.4次。麦蒂无论是在小前锋位置还是在后场,面对对位攻防的球员都具备身高优势,因此场均只获得0.4次封盖确实有些说不过去。

  穆托姆博之所以不屑麦蒂,还有一个小插曲,在2006年火箭对阵骑士的比赛里,那个时候麦蒂和穆托姆博都在火箭,一次麦蒂和穆托姆博同时上前防守,麦蒂当时想去断掉瓦莱乔给詹姆斯的传球,结果球没断着,自己却被大叔的肘子打翻在地,麦蒂躺在地上非常痛苦,当起身后,麦蒂也出现了站立不稳的情况,随后他被队医搀扶离场,事后麦蒂被诊断为一级脑震荡。

  (阿牛)

热词:

  • 麦蒂
  • 最佳防守球员
  • 穆大叔
  • 穆托姆博
  • 新泽西篮网
  • 篮板
  • 助攻
  • 休斯顿火箭
  • 老鹰队
  • 小前锋