央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂10+4+2戏弄特纳 解说:他可是15年经验老兵

发布时间:2012年01月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  虽然今天老鹰客场不敌76人,但麦蒂的发挥相当不错,全场拿下10分4个篮板2次助攻。麦蒂在上半场精彩的表现,更是让现场的解说对其赞不绝口。

  网易体育1月21日报道:

  老鹰今天客场挑战76人,结果76比90不敌对手,4连胜被终结。麦蒂(微博)替补出场18分钟,7投3中拿下10分4个篮板2次助攻。自从1月6日与热火一战后拿下14分后,麦蒂首度得分达到两位数。

  76人新赛季战绩不错,不过球队中年轻人居多,麦蒂的比赛经验还是远胜对手。第一节还有5分44秒,麦蒂替补登场。虽然在防守中很快吃到两次犯规,但麦蒂在进攻中的技巧,确实够76人的年轻人们喝一壶的。

  麦蒂是怎样进攻的?最常见的,就是在腰位接球单打,这已经成了麦蒂对付76人最佳的武器。有人包夹,麦蒂可以利用他的视野分球给空当的队友,而没人包夹,麦蒂或翻身跳投,或背打到篮下,选择相当自由。身高臂长视野开阔的优势,会伴随麦蒂一生。

  背身单打,一直是麦蒂的拿手好戏。年轻时,麦蒂可以从三分线一直运球背打到篮下,但现在年纪大了,麦蒂的体能与爆发力已经不足以支撑他这样背打,但跑个战术,在三秒区附近接球单打,还是绰绰有余。麦蒂厚实的身板,以及细长的胳膊,在篮下威胁性极大。一个假动作,76人防守他的特纳就不得不起跳,生怕麦蒂投篮。但吃了假动作后,麦蒂投篮就更容易了,轻轻松松就拿下2分。

  今天麦蒂在与特纳的对位中完全占据上风。对付小年轻,老家伙自有他的一套。第二节刚开始一次进攻,麦蒂在无球跑动中硬是凭借身板挤开特纳,然后接到队友传球,此时麦蒂的面前已经无人防守,他杀到篮下,此时阻止麦蒂的方法只剩犯规了。

  就是依靠这样的球场经验,麦蒂上半场4投3中,拿下8分2次助攻,成为老鹰队中发挥最好的球员。就连现场的解说员都不禁对麦蒂竖起了大拇指:“麦蒂今天打得不错,他可是个有15年经验的老兵,他知道该如何打出好球。”

  下半场麦蒂也获得了一些出场时间,不过表现出来的作用就没那么大了,毕竟麦蒂的体能还不足以支撑很长时间。由于体力的原因,麦蒂本场只出场了18分钟,而老鹰整体发挥不佳,最终输给了76人,但这丝毫不会让人觉得麦蒂本场发挥不佳。麦蒂替补出场18分钟,7投3中拿下10分4个篮板2次助攻,半个月来首度得分达到两位数。那个熟悉的麦蒂,正在渐渐向我们走来。

热词:

  • 麦蒂
  • 三秒区
  • 特纳
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 分球
  • 篮板
  • 跳投
  • 三分线
  • 老鹰队