央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃:争夺世界第1仍是动力 不想连输科娃太多次

发布时间:2012年01月26日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莎娃成功杀进女单四强

  信息时报讯 与前一轮对阵德国重炮利斯基时的苦战相比较,俄罗斯美女莎拉波娃在昨天的1/4决赛中可赢得轻松多了。面对淘汰了五届赛会冠军小威的大黑马、自己的同胞马卡洛娃,莎拉波娃虽然全场送出了高达32记的非受迫性失误,但仍基本掌握了比赛的局面,以6∶2、6∶3战胜对手,顺利晋级四强。谈起半决赛的对手,同时也是竞争下周WTA世界排名第一后座的对手科维托娃,莎拉波娃显得很淡定:“这(竞争世界第一)算是我的动力,但是我想之前我已经到过世界第一了。”

  这场半决赛将是两人继去年温网决赛后再度在大满贯赛场火拼,在去年全英俱乐部那场较量中,初次登上大满贯决赛场的科维托娃以无可挑剔的表现让莎娃在梦开始的地方饮恨而归。以科维托娃如今的状态而言,莎娃如果继续送出那么多的非受迫性失误和双误,她将很有可能又一次成为捷克小将通往决赛的“垫脚石”。不过面对恶战,莎娃自然不会未战先怯:“她(科娃)现在处于职业生涯的巅峰,是大家都想要击败的球员,我很期待和她交手,我可不想连输很多次。”

  除了“复仇”,这场半决赛还有另一层重要的意义,就是争夺WTA单打世界排名第一的宝座。考虑到另一有力竞争者阿扎伦卡将在半决赛中遭遇卫冕冠军克里斯特尔斯,莎娃与科娃的这场直接对话似乎对这场竞争有更直接的意义。说起这一点,早已尝过世界排名第一滋味的莎娃显得特别淡定:“我的职业生涯已经体验过了大满贯冠军和世界第一的滋味。我会尝试进步,继续赢得大满贯,这是我的目标,而如果你赢得了更多的大满贯,排名自然就会上去了。”

  信息时报记者 邓菲菲

  四强对阵:

  女单半决赛

  克里斯特尔斯VS阿扎伦卡

  莎拉波娃VS科维托娃

  男单半决赛

  费德勒VS纳达尔

  穆雷VS德约科维奇

热词:

  • 莎娃
  • 科娃
  • 世界排名第一
  • 非受迫性失误
  • 莎拉波娃
  • 德约科维奇
  • VS
  • 卫冕冠军
  • 大满贯冠军
  • 温网