央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开拓者终结灰熊七连胜 魔术强势反弹大胜步行者

发布时间:2012年01月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿1月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月24日体育专电 全美篮球职业联赛(NBA)24日进行了5场比赛,此前7战7捷的孟菲斯灰熊队终于抵不住“背靠背”作战的劳累,客场以84:97败给波特兰开拓者队。

  灰熊队23日在落后金州勇士队20分后发力,最终逆转以91:90拿下了比赛,取得7连胜。灰熊当日原本希望能追平他们2004年1月取得的8连胜纪录,但开赛后却显露出疲态,并在第三节陷入得分荒,整整9分钟仅通过罚球得到2分,这节比赛被开拓者队打出23:13。

  三节过后开拓者队已经取得14分的优势,尽管灰熊队并未放弃,梅奥末节一开始就连得5分,但此后灰熊的进攻一直未见起色,最终开拓者主场轻松取胜。

  开拓者队的阿尔德里奇得到23分和6个篮板,本赛季场均22分的他近日入选美国篮协公布的新一届美国奥运男篮20人大名单,很有可能参加2012年伦敦奥运会。

  替补上场的克劳福德为开拓者队拿到15分,在上一轮对国王队的比赛中腹股沟受伤的坎比当日表现也可圈可点,得到22分。

  灰熊队得分最多的是梅奥,拿下20分、2个篮板,除此之外,仅有盖伊一人得分上双,贡献了11分、5个篮板。这是灰熊队在1月10日输给俄克拉荷马雷鸣队后的首场战败。

  昨天以大比分输给凯尔特人队的奥兰多魔术队当日强势反弹,凭借安德森出色的24分、8个篮板,以及雷迪克的15分和“魔兽”霍华德的14分、9个篮板,客场以102:83战胜最近势头正猛的印第安纳步行者队。

  魔术队当日状态大好,虽然前两节比赛与步行者队相持不下,战成45:45平,但在后两节中愈战愈勇,第三节比赛打出29:17的优势,末节也没有放松,又以28:21结束了这一节,取得了最后的胜利。

  头号射手格兰杰和中锋希波特各自为步行者队拿到16分,但仍旧未能阻止步行者遭到本赛季开局以来的首次主场落败。

  在当日其他场次的比赛中,纽约尼克斯队111:78客场战胜夏洛特山猫队,结束了6连败;值得一提的是“甜瓜”安东尼当日7投0中,仅凭借罚球得到1分,为个人职业生涯得分新低。

  与之形成鲜明对比的是迈阿密热火队的波什,当日他取得了职业生涯最高的35分,帮助球队以92:85战胜克里夫兰骑士队。詹姆斯面对旧主骑士队拿到了18分。

  多伦多猛龙队的当家球星巴尼亚尼在因伤休息了6场比赛后终于复出,并手感炙热拿下了全场最高的36分,帮助球队在客场以99:96战胜了菲尼克斯太阳队,结束了8连败。

热词:

  • 篮板
  • 比赛
  • 客场
  • 连胜
  • 强势反弹
  • 罚球
  • 迈阿密热火队
  • 帮助球队
  • 印第安纳步行者队
  • 主场