央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

32万人初三游园创纪录

发布时间:2012年01月26日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 崔红)京城“春节游园活动”昨天起全面进入高峰期。据市公园管理中心发布,今年春节单日游客接待量首次突破30万,市属11家公园大年初三接待游客近32万人次。

  天坛公园“皇帝祭天仪仗表演”和陶然亭公园“厂甸庙会”最有人缘,游客量均突破了6万人次;颐和园因举办南方水乡风格的“苏州街宫市”,也引来4.4万游客“尝鲜”;北海公园首次恢复“内八档花会”,不少老北京慕名“跑会”,接待游客量达到3.5万人次,较去年同比增长17%;这个冬天没下雪,玉渊潭公园的“冰雪节”满足了您赏雪的心,游客量突破了2万人次。

  根据市属11家公园昨日游园人数实时播报显示,10时在园人数2.7万; 12时在园人数6.5万; 14时在园人数10万; 16时在园人数11万。市民游客量呈现直线上扬趋势,特别是中午后的增加幅度较大,并一直持续到16时左右。据14时和16时实时播报,在春节期间这个时段首次突破10万人,有“追赶”旅游旺季人数的趋势。

  市属公园49个门区开启了智能人数统计系统,千只电子眼监测园内游客量及人流分布和人流走向,对公园门区广场、活动区域、冰雪场地等人流密集地区的游园情况实施重点监控,安保人员、提示牌显示、引导措施也随之动态调整。

  游客服务中心、公园门区、重点景区,特别是活动现场是游客聚集区域,各门区都配备了轮椅、针线包、小药箱等。

  节日期间,市属公园142个厕所增加保洁频率,洗手液、卫生纸供应不断线;公园各个景点的无障碍设施全面开启并保证畅通,既方便了残障人士的参观游览,又提升了游园疏导能力。

  市公园管理中心提示游客,春节游园活动已正式进入高峰期,请您尽量安排在上午和中午游园,错“峰”错“位”游玩才能尽兴。

  晨报提醒

  庙会期间大部分公园年月票继续有效

  晨报讯(首席记者 崔红)近期,各大公园晨练市民有所减少。记者采访获知,很多市民都认为,庙会期间各大公园年月票无效,需要买票进园。北海、颐和园、香山等均接到市民有关年月票使用情况的咨询电话。记者昨天核实获悉,除陶然亭公园因举办厂甸庙会年月票全天无效外,其他市属公园年月票均有效。

  虽然在举办“苏州街宫市”、“北海皇帝巡游”等庙会活动,但绝大部分市级公园年月票节日期间均有效。天坛公园年月票限时使用:9时之前、16时之后有效,旨在引导游客错峰旅游,为外地和外国游客提供良好的旅游环境,并不影响市民健身。

热词:

  • 游客量
  • 厂甸庙会
  • 游客接待量
  • 苏州街宫市
  • 冰雪节
  • 错峰
  • 月票
  • 游园活动
  • 天坛公园
  • 公园管理