央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假首日津城公园迎客百万人次

发布时间:2011年05月01日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天是“五一”小长假的第一天,本市148个公园迎来《天津市公园条例》(以下简称《条例》)正式实施后的首个小长假。春暖花开,美景怡人,管理完善,各大公园成了津城市民休闲的绝好去处。据不完全统计,昨日共有百余万人次游客进园游玩,接待量比平日增多近2倍。

  水上公园是本市市区最大的公园,也是昨日津城公园中游客最为密集的地方。据统计,昨日共有5万多人次游客进园游玩。记者看到,昨天一大早,水上公园西路一侧就停满了车辆,其中有不少外地车。公园内人流如织,但井然有序。游客大都能遵守游园秩序,偶有乱扔垃圾或攀爬景点的游客,也都被工作人员或志愿者制止。

  据介绍,奋战300天市容环境综合整治中,各大公园的提升改造注重特色景点的改造和硬件设施的提升,一园一景,便民利民,成为吸引游客前来游玩的重要原因。昨日,水上公园悬挂式过山车迎来运营以来的首个游客高峰,从早到晚,过山车售票点门前一直排着长长的队伍。长虹公园碧桃园内千余株碧桃竞相开放,市民畅游其间。作为今年市容整治重点工程的解放北园新装亮相,百年石狮又重新焕发光彩,引得市民纷纷拍照留念。

  昨日,百余名佩戴袖章、头戴志愿者服务帽的志愿者在人民公园,协助工作人员维持游园秩序。他们都是根据最新实施的《天津市公园志愿者管理办法(试行)》在志愿者报名者中筛选出来的。据介绍,本市每个大型公园目前至少有一支志愿者服务队,共有2万人活跃在公园。除了《天津市公园志愿者管理办法(试行)》外,为配合《条例》的实施,本市还制定了《天津市公园管理工作规范(试行)》等细则,完善公园管理体系,园方与综合执法部门、公安部门等联合共同维护良好的游园秩序。 (记者孔令彬)