央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科维托娃2-0轻取埃拉尼 晋级四强约战莎拉波娃

发布时间:2012年01月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间1月25日,2012赛季澳大利亚网球公开赛展开了女单下半区1/4决赛的争夺,夺冠热门――赛会2号种子科维托娃遭遇到了意大利好手埃拉尼的顽强阻击,最终捷克猛女凭借自己出色的调整能力以两个6-4击败对手,顺利晋级女单四强。科维托娃半决赛中的对手将在前赛会冠军莎拉波娃和俄罗斯黑马马卡洛娃间产生。

  作为第一个90后大满贯冠军,科维托娃的进攻实力鹤立鸡群,前四轮她除了在对阵以稳健著称的西班牙单反好手纳瓦罗时小遇挑战外都是秋风扫落叶般的横扫;对于意大利姑娘埃拉尼来说,科维托娃的高大身材配合狂攻打法对于喜欢打上旋球的她来说有先天的克制作用。尽管二人在此前从未有过交手,但意大利黑马继续爆冷的可能性微乎其微。

  首盘比赛由埃拉尼先发球,科维托娃用自己强大的进攻实力一上来就压制住了对手,她顺利取得迎头破发以1-0领先;由于对手实力有限,捷克猛女自己打得过于放松,结果在第二局领先的情况下失误连连,埃拉尼抓住第三次破发机会完成了回破,不过2号种子马上就在第三局再次破发,继续在局分上压制着对手。

  三局过后科维托娃逐渐找到了手感,进攻也打得越发耐心,虽然埃拉尼在第五局化解了两个破发点成功保发,但捷克人还是在第七局再度破发,从而以5-2领先来到了自己的发球胜盘局,埃拉尼关键时刻敢打敢拼,她用多变的线路逼迫对手失误成功拿到了两个连续的破发点,最终科维托娃在第二次危机面前送出了双误大礼,埃拉尼趁势连破带保将局分追到了4-5;幸好科维托娃没有错过第二个发球胜盘局机会,强势保发以6-4先下一城。

  第二盘科维托娃同样取得了迎头破发,但是她并没有走出失误的低迷,这样埃拉尼不仅在第二局完成了回破,还在顺利保住第三局后以2-1占先;第四局捷克人又因同样的原因再丢发球局,结果被埃拉尼保发后将分差拉开到了4-1;落后的科维托娃尽力调整自己的状态,她没有盲目追求进攻,而是和对手耐心的周旋,这样她很快重新掌控了局势,在一波连赢五局的攻势后她以相同的比分6-4再胜一盘,顺利晋级女单四强。

热词:

  • 科维托娃
  • 埃拉尼
  • 莎拉波娃
  • 四强
  • 晋级
  • 进攻实力
  • 发球局
  • 破发点
  • 破发机会
  • 澳大利亚网球公开赛