央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽破纪录轻取步行者 安东尼1分尼克斯仍擒山猫

发布时间:2012年01月25日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月25日,“魔兽”德怀特-霍华德创下球队纪录,魔术客场轻取步行者;尼克斯也走出连败的阴影,拿山猫开刀。以下这是两场比赛的综述:

  魔术102-步行者83

  魔术(12-5)大将德怀特-霍华德打破队史个人总得分纪录,成为当之无愧的第一人,全场贡献14分9个篮板。莱恩-安德森得了24分8个篮板,希度-特科格鲁11分。替补出场的格伦-戴维斯13分,JJ-雷迪克15分。

  步行者(11-5)二连胜终止,主场首次失利。丹尼-格兰杰和罗伊-希伯特各得16分,希伯特还抢下12个篮板,达伦-科里森11分。

  昨天魔术以56-87败给凯尔特人,创下了球队历史单场最低得分纪录,同时他们全场只投中16个球,命中率只有24.6%,也都是球队历史最低。

  魔术必须用胜利来洗刷耻辱,而霍华德也肩负着打破球队纪录的使命,他只要得9分,就能成为魔术历史总得分第一人。

  霍华德创纪录并不轻松。首节他得了6分,但第二节打了27秒就吃到第三次犯规,不得不到场边休息,第三节才重新上场。

  第三节还有7分47秒时,霍华德扣篮得手,这是他全场第10分,个人总得分达到10653分,超过尼克-安德森的10,651分,成为魔术历史第一人。

  霍华德的扣篮将比分扳成54-54,莱恩-安德森此后补篮得和,特科格鲁两度三分命中,魔术迅速拉开差距。昆廷-理查德森投中本节的压哨三分,魔术以74-62领先。

  魔术越战越勇,第四节还有4分38秒时,昆廷-理查德森再度三分得手,魔术以91-71领先了20分,就此锁定胜局。

  尼克斯111-山猫78

  尼克斯(7-10)结束六连败。泰森-钱德勒拿下了20分17个篮板,阿玛雷-斯塔德迈尔18分8个篮板,兰德里-菲尔德斯18分。卡梅罗-安东尼7投全失,只得1分,不过抢下11个篮板,助攻4次。

  尼克斯13名球员上场,全部都有得分入账,林书豪在近6分钟内得了8分、4次助攻和2个篮板,史蒂夫-诺瓦克三分球3投3中,得9分。

  山猫(3-15)五连败。新秀肯巴-沃克得了22分5个篮板,杰拉德-亨德森和德里克-布朗各15分。DJ-奥古斯丁缺阵。

  尼克斯上一场两加时败给掘金,安东尼首次面对老东家有心无力。斯塔德迈尔也状态低迷,本赛季的表现几乎退回了新秀赛季。尼克斯的“三坦克”组合没有发挥作用,球队反而接近了两年来最长的连败。

  客场打山猫,尼克斯此前13场输了9场,要想结束颓势并不容易,凭借出色的防守,尼克斯总算如愿过关。

  第二节开始后不久,山猫以28-26超出。此后5分钟山猫只投中两球,尼克斯打出15-5后,以41-33领先。本节山猫只得19分,上半场以42-52落后。

  第三节打了7分钟后,山猫只得4分,尼克斯以64-46拉开差距。山猫本节只得15分,双方差距最多时达到22分。尼克斯以73-57进入最后一节。

  第四节一开始,尼克斯又打出17-6的攻击波,以90-63遥遥领先,胜负失去悬念。(吴哥)

热词:

  • 尼克斯
  • 山猫
  • 篮板
  • 魔兽
  • 步行者
  • 特科格鲁
  • 压哨三分
  • 新秀赛季
  • 球员上场
  • 得分纪录