央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克:医生妙招助我恢复 想要击败阿扎伦卡很难

发布时间:2012年01月24日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:强势小克比赛霸气外露

  北京时间1月24日,2012赛季澳大利亚网球公开赛继续进行女单上半区1/4决赛的争夺,赛会头号种子沃兹尼亚奇和11号种子克里斯特尔斯两位新老世界第一的对话出人意料的呈现出了一边倒,卫冕冠军小克以6-3/7-6(4)直落两盘击败对手,顺利晋级女单四强。

  全场比赛几乎都在小克控制之下,第二盘她一度5-2领先,不过就是比利时人胜券在握之时,却被对手将比赛拖入抢七,谈到当时的情况,小克说道:“我对自己今天的发挥很满意,我感觉自己重新掌控了比赛节奏,不过第二盘对手迎头赶上,而且她的发球更好一些,而且没什么非受迫性失误。”

  在上一轮与李娜的比赛中,小克就是抢七落后但最终成功翻盘,本场与沃兹的比赛如出一辙,谈到抢七的心得,小克坦言:“重要的是集中精力打好每一分,不论何时,当你觉得你可以成为胜利者,就这样去做。”

  上一轮比赛,小克一度扭伤脚踝,不过本场比赛她似乎一点也没有受到影响,谈及身体状况,比利时人说道:“我能够展示出最好的状态,我对自己今天的移动很满意,其实今天的比赛很艰苦,这是我经历的最艰苦的比赛之一,能够以两盘结束战斗对我而言非常棒。我为这场比赛做了很多准备,而且为了让脚踝尽快恢复,我听从医生的建议,做20分钟的冰敷,然后停下来20分钟,然后再做20分钟冰敷......这样下去效果很不错。”

  获胜后的小克已经成功进入女单四强,卫冕冠军下一轮的对手是势头迅猛的赛会3号种子阿扎伦卡,展望半决赛,小克称一定会非常艰难:“她是个很难对付的对手,这一定一场艰苦的比赛,她打得非常好,而且自信心很足,她和我今天的对手沃兹完全不是一个类型的,她是个很积极主动进攻性选手,她的击球很低、很深,而且很难接。她的身体状况和移动速度也提高了很多,这以前是她的弱点,但是现在她克服了这些,所以她变成了一个更全能的选手。所以跟她比赛一定会很艰难,我必须要打出最好的发挥,才能击败她。”

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 小克
  • 医生
  • 非受迫性失误
  • 抢七
  • 击败对手
  • 卫冕冠军
  • 比赛节奏
  • 全场比赛
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 女单