央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒跻身男网1000赛俱乐部 澳网胜率史上第二

发布时间:2012年01月24日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  这第1000场比赛并未能改变费德勒在比赛数和胜场数两个榜单上的排名位置,不过迈入"1000"赛俱乐部,显然是费德勒辉煌职业生涯中又一个具有里程碑意义的事件。

  网易体育1月24日报道

  北京时间1月24日,2012年澳大利亚网球公开赛结束了一场重量级男单1/4决赛的较量,本场比赛由于是瑞士天王费德勒职业生涯第1000场比赛,也引来了多方的关注,费德勒本人也自然对本场比赛高度重视,他赛前就表示将全力以赴,用一场胜利来迎接自己加入"1000"俱乐部,最终09年美网冠军、阿根廷人德尔波特罗未能对费德勒构成任何威胁,成为瑞士人迈入"1000"的垫脚石。

  在这场比赛之前,费德勒已经参加了999场职业比赛,取得了813场胜利,参赛数量排在史上第七位,而胜场数则排在第六位。当然这第1000场比赛并未能改变费德勒在两个榜单上的排名位置,不过迈入"1000"赛俱乐部,显然是费德勒辉煌职业生涯中又一个具有里程碑意义的事件。

  包括费德勒在内,男子网坛历史上共有7人在职业生涯中参加了超过1000场比赛,排在第一位的是美国传奇吉米-康纳斯,这位美国网坛的常青树生涯总共参加了1479场比赛,让后人可望而不及。紧随其后的是穆雷的现任教练伦德尔,他共参加了1310场比赛。排在第三位的则是阿根廷红土之王维拉斯,他生涯参加的比赛数量为1197场。这三人同时也位居胜场数的前三位。另外三位参加比赛数量排在费德勒之前的球星是:第4位阿加西,1144场,埃德伯格1076场,麦肯罗1073场,若无伤病困扰,费德勒应该在明年年中就可以超过麦肯罗和埃德伯格排到第5位。但想要继续超越阿加西,则要看费德勒今后的身体和状态情况而定,毕竟他已经年过三旬。

  另外在胜场数上,费德勒以814场排在史上第6位,排在他前边的是康纳斯、伦德尔、维拉斯、麦肯罗和阿加西,其中排在第5位的阿加西胜场数为870场。而在澳网的胜率榜上,费德勒因为本届澳网的4场胜利,也超越了排在第二的维拉斯,以63胜8负、88.73%的胜率仅次于阿加西的90.57%,不过他想要追上阿加西这1个多的百分点,至少也要等到来年,因为今年即便夺冠也只能达到89.04%的胜率。(弈桑)

热词:

  • 费德勒
  • 胜率榜
  • 澳网
  • 俱乐部
  • 男子网坛
  • 伤病困扰
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 阿加西
  • 麦肯罗
  • 场比赛