央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚:温暖浪漫过春节

发布时间:2012年01月24日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:三亚 新华社记者 卢哲 编制

  新华网海口1月24日电(记者赵叶苹)走在三亚各大景区,目光所及的是一对对甜蜜的情侣,抑或三代同行的幸福家庭。在这个热带滨海城市,来自全国各地的游客将温暖的亲情、火热的爱情带来三亚,给浪漫的椰风海韵增添了“家”的温馨。

  来自山东临沂的杨中娟和女儿一道在三亚过年,受宾馆条件限制,没法自己包饺子、放鞭炮,但这里有沙滩、大海、椰子树,“我们大年初一和两个来自陕西、天津的家庭在大东海沙滩上堆了条‘中国龙’,这样的大年初一与众不同。”

  杨中娟说,她的“90”后女儿刘华杰最喜欢大东海傍晚的蓝调音乐,她说那是最浪漫的放松方式。“点一杯鸡尾酒,坐在木板搭成的海边酒吧里,伴着潮起潮落的海涛声,感觉非常浪漫。”

  北京游客张晓将蜜月旅行选在春节期间的三亚,三亚舒适的气温、优美的风光令他身心放松,他们要过完整个黄金周再回北京,好好享受这里的阳光、沙滩和海水,“如果有机会,以后还会再来这里过大年。”张晓高兴地说。

  记者连日来在三亚看到,这种举家出游的不仅有国内游客,还有不少外国游客;在亚龙湾海边酒吧,年轻的俄罗斯母亲抱着婴儿随着鼓点跳舞,婴儿伸出小手去摸头顶的红灯笼;在大东海海韵路边,年轻的美国父亲带着妻儿在路边欣赏此起彼伏的焰火,儿子抬头看到焰火五颜六色地绽放,惊讶地长大了嘴巴。

  海南南海假日旅行社副总经理梅杰说,春节期间报团来海南过年的基本都是家庭出游或者新婚蜜月游,旅行社也针对这一特点,推出了多条亲子游和海上蜜月游线路,带领游客感受不一样的浪漫三亚。

  记者从三亚市假日办获悉,春节黄金周前两天天气晴朗,各大景区、酒店节日气氛浓郁,游人如织,南山景区每天接待量达3.5万人次,全市旅游饭店平均开房率为73.7%,凤凰机场22日进出航班达308架次。

  (来源:新华网)

热词:

  • 游线路
  • 过大年
  • 假日旅行社
  • 景区
  • 大东海
  • 90
  • 黄金周
  • 沙滩
  • 出游
  • 大年初一