央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千场先生恢复巅峰活力 费德勒迎创新纪录契机

发布时间:2012年01月24日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日消息,在今日进行的2012赛季澳大利亚网球公开赛男单四分之一决赛中,赛会3号种子、瑞士天王费德勒发挥出色最终直落三盘以6-4、6-3和6-2击败阿根廷天才德尔波特罗,成功晋级四强。本场比赛是费德勒职业生涯第1000场ATP赛事,他出色的表现让我们看到了其巅峰时期的强大统治力。

  在本次澳网之前,费德勒的ATP单打总参赛场次已经达到了996场,具体战绩为惊人的810胜186负,本次澳网赛中,由于第二轮比赛的对手德国人贝克临阵退赛,因此费德勒的千场秀不得不推迟了一场比赛,但是这只是有幸让我们在其千场之前多看到了一场充满巅峰活力的表演。

  上一轮比赛费德勒直落三盘横扫了近来状态相当不错的澳洲天才新秀托米奇,已经在媒体之间激起了了阵阵惊呼,瑞士天王在比赛中表现出来的完美手感让人很难相信他是一位年过三十岁的老将而且迄今已经经历了将近两年的大满贯冠军荒。今日比赛费德勒的对手是已经成功走出伤病阴影的阿根廷天才德尔波特罗,两人上一次在大满贯中交锋是在2009年的美网决赛中,当时德尔波特罗打破了费德勒的六连冠美梦。

  今日这场比赛球迷普遍期待德尔波特罗能位开赛以来一直顺风顺水的费德勒制造一些麻烦,但是谁也没有想到的是,费德勒在比赛中会表现出来如此惊人的优势。全场比赛中他几乎没有给对手留下任何反扑的机会,每一盘都是早早完成破发确立领先,德尔波特罗尽管拥有当今ATP赛场上数一数二的底线进攻能力,但是在费德勒面前却完全没有了表现的空间,费德勒精细到极致的击球手感封杀了对手的所有击球空间,最终瑞士天王又收获到了一场3比0的完胜,这是他本届澳网开赛以来含金量最高的一场胜利。

  进入四强之后,创造历史的机会再次摆在了费德勒的面前,尽管接下来他很可能将要连续和纳达尔与德约科维奇两位劲敌交锋,但是以费德勒在最近几场比赛中表现出来的火热手感,突破封锁再次登顶并非是一个遥远的梦想。如果费德勒今年在澳网再次夺冠,将是他职业生涯第17个大满贯冠军奖杯,网球运动的历史将会被他再次推向新的高度。另外值得一提的是,费德勒上一个大满贯冠军也正是来自于澳网,能够将自己从墨尔本开始的大满贯荒终结在墨尔本,对于费德勒来说恐怕是再理想不过的结果了。(禁区灵狐)

热词:

  • 费德勒
  • 退赛
  • 德约科维奇
  • 破发
  • 澳网
  • 大满贯冠军
  • 击败阿根廷
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 全场比赛
  • 赛季