央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“主场龙”顶不住了

发布时间:2012年01月24日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比得分依然很高,湖人却在主场意外输给步行者。

  湖人热火同时落马

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 龙年大年初一,NBA赛场的赛果和广东的天气一样“冷”。湖人和热火两支强队,竟然在主场双双落马。此前热火只在迈阿密主场输过一场比赛,而湖人的主场胜率也在90%之上。

  湖人遭遇“无间道”

  上次步行者在湖人主场斯台普斯球馆取胜,已经是14场比赛之前的事儿了,湖人队昨天落败后,战绩已经跌至西部第10。

  湖人赛前在主场的胜率高达90%,但进入龙年,首个主场比赛就遭遇当头棒喝。湖人在本场比赛中首节就领先了对手13分,但是第二节却被步行者队追回10分。下半场双方陷入胶着,不过随着格兰杰最后的两罚一中把分差扩大到4分,虽然加索尔压哨前上篮得手,但湖人还是最终以96∶98不敌步行者。

  本场比赛,湖人头号球星科比得到33分的同时还有8个篮板球和4次助攻的数据,小鲨鱼拜纳姆也有16分和8个篮板球。湖人落败主要是加索尔的表现不够给力,这位西班牙中锋此役只拿到了8分和10个篮板球。步行者则胜在得分点多,昨天首发5虎得分全部上双。

  值得一提的是,本场比赛有许多“无间道”。 步行者的助理教练布莱恩 肖此前曾经跟随菲尔 杰克逊在湖人队获得3个总冠军戒指,很多人认为他可能出任菲尔的继任者,不过湖人还是选择了麦克 布朗。湖人前锋麦克 罗伯茨上赛季效力于步行者,但昨天他出场20分钟,只出手两次没有得分。

  热火主场再遭败绩

  昨天同样郁闷的还有热火队,他们赛前在主场只是输过一场比赛。但昨天他们面对东部排名第9的雄鹿队,却只能弃械投降,以82∶91告负。

  在此前的三场比赛中,热火队先后击败了圣安东尼奥马刺队,洛杉矶快船队和费城76人队,势头不错。但是在昨天的比赛中,除了在第一节比赛中以21∶18稍微占了点甜头之外,其余三节比赛他们都是落后的一方。

  “我们不能为我们自己的失利找理由,我们没有人在比赛中自始至终地保持充沛的能量。”作为热火队队内的头号球星,詹姆斯本场比赛得到了全场最高的28分和13个篮板球。不过本场比赛最终的胜利果实却属于只拿到23分和5个篮板球的雄鹿队球星詹宁斯。

  昨天的比赛是雄鹿队今年的首场客场胜利,这也是热火本赛季在没有德维恩 韦德的情况下第一次输球,韦德已经因为扭伤了右脚踝缺席了7场比赛。

热词:

  • 主场龙
  • 主场比赛
  • 篮板球
  • 主场胜率
  • 热火队
  • 客场胜利
  • 助理教练
  • 上赛季
  • 助攻
  • 无间道