央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4万民警投入春节安保

发布时间:2012年01月24日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 除夕至大年初一,广西各级公安机关按照自治区党委、政府和公安部的部署要求,全警动员,全力投入节日期间的安全保卫工作,为各地庆祝龙年春节创造了平安的社会环境。据统计,1月22日0时至1月23日12时,全区各地道路交通形势平稳、有序、畅通,旅游景区和重要国省干道未发生严重交通堵塞及一次死亡5人以上交通事故;全区没有发生影响较大的重特大刑事、治安案件及非正常事件。

  为切实做好节日期间的安保工作,春节前夕,自治区公安厅组织14个督导组由厅领导带队,到基层一线单位督查指导安保工作,要求全区各级公安机关切实做到思想不放松、工作不懈怠,在安全防范上不留死角,在协作配合上不留空当,全力保障社会稳定,全力为人民群众欢度龙年春节创造欢乐、祥和、平安的社会环境。

  除夕夜和大年初一,全区广大民警和武警官兵恪尽职守,4万多民警停止一切休假,全员进入战备状态。各级公安机关加强值班备勤,各警种严阵以待,加大社会面的巡控和侦查破案的力度,加强日常各项治安、交通管理,为群众出行营造安全顺畅的治安、交通环境;加强各项重大活动现场和各商业网点、旅游景点、公交站场等场所的安全保卫工作,继续深入开展娱乐场所消防安全大检查。1月22日除夕之夜,广西公安消防部门在全区统一开展“清剿火患”战役除夕消防安全巡查“零点行动”。全区共派出消防、公安、行业部门等各种检查组共1426个,出动人员3163人,检查娱乐场所、商场市场、社区等单位共5094个,发现火灾隐患1.175万处,整改火灾隐患1.128万处,执行临时查封65家,责令“三停”31家,拘留6人。同时,全区消防官兵进入二级战备,通过消防车流动执勤、出动搜救犬等形式,切实做好灭火救援战备,力保节日期间全区消防安全。 (雷 经)

热词:

  • 民警
  • 全区
  • 安保
  • 战备
  • 公安机关
  • 大年初一
  • 旅游景点
  • 旅游景区
  • 搜救犬
  • 侦查破案