央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首都各界纪念西藏和平解放60周年座谈会在京举行 贾庆林出席并讲话

发布时间:2011年05月23日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f17a5dc13c247ec9ca50ad8e52a6a95

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:西藏和平解放60年

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):首都各界纪念西藏和平解放60周年座谈会今天上午在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席座谈会并讲话。

    贾庆林代表党中央、国务院,向西藏各族工人、农牧民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军驻藏部队指战员、武警西藏部队官兵和公安民警,表示热烈的祝贺和亲切的慰问。

    贾庆林指出,西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,西藏的命运始终同祖国的命运紧密相连。从和平解放到今天,西藏已走过60年波澜壮阔的光辉历程。在中央正确领导和全国人民大力支持下,西藏自治区历届党委和政府团结带领全区各族人民开拓奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就:西藏各族人民真正实现了当家作主,经济走上了跨越式发展道路,人民生活水平显著提高,宗教信仰自由受到充分尊重,优秀传统文化得到保护和发展,生态环境保护与建设全面加强。历史雄辩地证明:只有坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,坚持走中国特色、西藏特色的发展路子,西藏才会有繁荣进步的今天和更加美好的明天。

    贾庆林强调,当前,西藏发展正面临着难得的历史机遇,党的十七届五中全会和“十二五”规划纲要描绘了中国未来五年发展的宏伟蓝图,也对西藏工作提出了明确要求。我们要全面落实中央第五次西藏工作座谈会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,全力推动西藏经济建设,切实保障和改善民生,坚决维护西藏社会和谐稳定,深入开展对达赖集团的斗争,全面贯彻落实党的民族宗教政策,努力推动西藏实现跨越式发展和长治久安。

  

    编辑:甄涛