央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费雷尔轰36制胜分横扫取胜 晋级澳网男单八强

发布时间:2012年01月24日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月23日消息,2012年度首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛继续第八比赛日的争夺。男单1/8决赛中,赛会五号种子、西班牙“稳定男”费雷尔迎战法国天才加斯奎特。最终,全场状态出色的费雷尔轰出36个制胜分,直落三盘以6-4/6-4/6-1横扫加斯奎特,顺利晋级男单八强。根据男单签表,费雷尔1/4决赛的对手将是卫冕冠军德约科维奇和本土老将休伊特之间的胜者。

  西班牙“稳定男”费雷尔去年在墨尔本公园闯入四强,创造了职业生涯澳网最佳战绩。今年,费雷尔再次出战澳网,首轮仅丢七局顺利过关,第二轮遭遇考验,五盘大战才艰难战胜对手。第三轮,费雷尔找回状态,直落三盘轻松取胜。1/8决赛,费雷尔的对手将是法国天才加斯奎特,后者目前世界排名第18位,上一轮直落三盘完胜九号种子蒂普萨勒维奇后晋级16强。双方此前曾经有过六次交锋,费雷尔五胜一负占据上风。

  首盘比赛,加斯奎特首先发球,前七局双方都保持了在发球局的出色状态,各自顺利保发。第八局,费雷尔love game强势保发。紧接着西班牙好手在第九局逼出两个破发点,凭借着一记势大力沉的正手斜线得分率先破发,局分5-4领先。第十局,尽管加斯奎特一度拿到破发点,但费雷尔成功化解后顺利赢下发球胜盘局,以6-4取得开门红。

  第二盘比赛,费雷尔延续着首盘的出色状态,首局就逼出破发点后依靠着出色的底线反拍直线,造成对手回球失误而率先破发,紧接着“稳定男”love game保发,局分2-0领先。第三局,费雷尔再接再厉,抓住加斯奎特两次回球下网再度破发。不过法国天才第四局就连得四分迅速回破。此后三局,双方各自保发,第八局,尽管费雷尔两度挽救破发点,但还是被加斯奎特抓住机会再次破发,将局分追至4-4平。第九局,费雷尔逼出破发点后凭借跑动中的正手打回头球得分赢下关键破发,带着5-4领先进入发球胜盘局。第十局,费雷尔love game强势保发,从而以6-4再胜一盘。

  第三盘比赛,前两局,双方各自保发。第三局,状态正佳的费雷尔开始发威,逼出破发点后凭借着强势的反拍造成对手回球出界而率先破发。紧接着西班牙好手顺利守住发球局,随后在第五局,“稳定男”再度发威,抓住对方一发质量下降的机会再度破发,局分4-1领先。第六局,费雷尔延续着发球局的强势,顺利保发后局分来到5-1。第七局,加斯奎特非保不可的发球局,越战越勇的费雷尔没有给对手任何反攻的机会,逼出破发点后再次破发,连胜六局以6-1再胜一盘,从而以总分3-0完胜对手晋级八强。 (刘刘)

热词:

  • 费雷尔
  • 澳网
  • 男单
  • 破发点
  • 发球局
  • 晋级
  • 德约科维奇
  • 大满贯赛事
  • 球出界
  • 澳大利亚网球公开赛