央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗法黑版姚明拜纳姆砍16+8 霸道劈扣却难换胜利

发布时间:2012年01月24日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月23日,湖人在主场惨遭逆转,以96比98输掉了比赛。全场比赛,安德鲁-拜纳姆出战31分钟,12投6中,罚球6罚4中贡献了16分另有8个篮板。而与他对位的新生代中锋杰出代表希伯特却在27分钟出场时间里13投9中高效贡献了18分另有8个篮板4次助攻。在这场年轻中锋之战中,拜纳姆稍处下风。

拜纳姆抢得先机

  职业生涯对阵步行者,拜纳姆曾打过11场比赛,在场均22分36秒出场时间里贡献13.2分钟和7.2个篮板,命中率高达69.5%。如果单算跟希伯特的PK,拜纳姆曾跟希伯特对战过5场,小鲨鱼的数据16.6分7.8个篮板胜过希伯特的11.6分4.2个篮板一筹,占据明显的优势。

  本场比赛,面对步行者的两大内线,拜纳姆的身高占据优势,而湖人开场的策略就是利用好这一优势,高举高打,让拜纳姆在内线打开局面。开场不久,拜纳姆就在低位接到了加索尔的高位传球,利用强壮的身体顶开希伯特强打得手。之后,他又篮下转身强攻造犯规两罚全中。在防守端,拜纳姆之于希伯特就是一座无法逾越的大山一般,希伯特首节面对拜纳姆两度投篮不中,半节不到就因为领到两次犯规被换下。

  不过,虽然身高占据优势,但拜纳姆今天的投篮手感并不好,也许是因为在场下休息的时间太久了,第二节后半段重新登场后,除了一次接到科比吸引包夹后的传球双手暴扣之外,拜纳姆再无运动战得分,面对希伯特他怎么投怎么没有,还出现了莫名其妙的传球失误。半场结束时,拜纳姆的数据停留在了6投2中,6分2个篮板。

  第三节开局阶段,拜纳姆两度遭到格兰杰盖帽,连双手扣篮都被步行者老大封盖,拜纳姆的郁闷可想而知。好在,拜纳姆化郁闷为动力,在比分僵持阶段,他成为了湖人攻坚战的尖刀人物,他的力量优势在“大竹竿”希伯特面前展露无遗。扛一下后的勾手,背身单打后挤开希伯特后的单手劈扣、篮下拱开希伯特双手放篮,拜纳姆无所不能。

  末节比赛,当拜纳姆坐在场下休息时,加索尔根本防不住希伯特,让希伯特连续得手。待到拜纳姆重新回到场上,希伯特已经进入状态,在被希伯特勾手命中后,拜纳姆懊恼的又叫又跳。不过很快,拜纳姆就找回了场子。科比背后妙传给三秒区外加索尔,加索尔单手将球抛向篮筐上,拜纳姆空中接力双手暴扣得手。但是,这也是拜纳姆末节仅有的表现,希伯特虽然力量比拜纳姆差,但他的勾手技术、手感柔和度明显胜于拜纳姆。最终,拜纳姆在数据上以微弱的劣势输掉了同希伯特的PK,而湖人也在主场惨遭逆转。

热词:

  • 希伯特
  • 篮板
  • 三秒区
  • 节后半段
  • 姚明
  • 黑版
  • 罚球
  • 尖刀人物
  • 助攻
  • 全场比赛