央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:科比单节14分中压哨 湖人优势仅剩1分

发布时间:2012年01月24日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月23日,湖人主场迎战步行者。上半场湖人领先步行者3分,第三节科比单节砍下14分,可是他的队友表现一般,而步行者则是四面开花,三节打完湖人仅以78-77领先步行者。

  第三节开始仅仅38秒,湖人拜纳姆强攻篮下的一瞬间,格兰杰扑了过来,他居高临下盖掉了拜纳姆的上篮,振作了步行者的士气。步行者乔治和格兰杰分别投入三分球之后,以6-0的小高潮将比分反超。关键时刻,科比站了出来,他冲到前场跳投得分,为湖人止住了颓势。7分11秒,拜纳姆背对篮圈顶开希伯特,后者站立不稳,倒在地上。裁判并没有吹拜纳姆进攻犯规,拜纳姆愣了一下之后,高高跃起,单手将球高举,完成了怒扣!

  拜纳姆越打越起劲,此后他接到科比妙传,冲入禁区内上篮得手,为湖人反超比分。拜纳姆就地宣泄自己的情绪,却被裁判吹了技术犯规。步行者由反超变成重新落后,只能请求暂停,重新安排对拜纳姆的防守。暂停后拜纳姆2罚1中,湖人抢到前场篮板,科比的进攻又造成犯规,科比两罚全中,湖人69-65领先步行者。

  科比的进攻欲望非常强,此后他1个人过掉步行者3人防守,然后急停跳起,将球送入篮圈,此时科比得分已经达到了27分。步行者无可奈何,对科比进行双人包夹,科比却将球甩给底角的巴恩斯,巴恩斯在无人防守的情况下上篮得分,迫使步行者暂停。

  该节还剩下1分57秒,科比冲入禁区抛投。此球没有命中,但是科比自己冲抢前场篮板成功,并将球补入了篮圈,步行者几位大个子都站在篮下,竟然抢不过科比。湖人虽然打得很起劲,但是步行者稳扎稳打,频频冲击湖人禁区造成犯规,该节最后1分钟,步行者依靠罚球反超了比分。不过,此后湖人麦克罗伯茨对步行者阿蒙德森送出惊天封盖,科比争分夺秒晃起乔治,并完成压哨跳投,三节打完湖人领先步行者1分。

  (船王)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 步行者
  • 上篮得分
  • 跳投
  • 技术犯规
  • 篮板
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 三分球