央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥多姆16分创赛季新高 顽疾复发决胜时刻遭弃用

发布时间:2012年01月24日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日,NBA常规赛继续进行。尽管小牛当家球星诺维茨基因伤缺阵,但是小牛仍然在客场以83-81险胜黄蜂取下两连胜,黄蜂则遭遇赛季最长的七连败。奥多姆本场比赛贡献16分创下赛季新高,但决定胜负的最后3分34秒,他却黯然坐在场边,小牛的险胜与他几乎没有关系。

组图:阿联送暴力火锅

  数据投篮点实录调查辩论

  奥多姆全场出战26分钟,14投6中拿下16分2次助攻4个篮板,得分创造赛季新高,一定程度上弥补了诺天王缺阵的损失。在与黄蜂首发大前锋史密斯的对抗中奥多姆占据上风,史密斯只得到4分2个篮板。在末节比赛奥多姆一度发挥出色连续砍下7分,令兰德里在防守端无可奈何。可惜奥多姆发挥不够稳定的顽疾再度出现,此后连续投篮不中,最终导致他在决定胜负的最后3分34秒枯坐板凳,只能看着队友最终取得险胜。

  首节比赛奥多姆开场就利用开阔的视野连续送出两次助攻,马里昂内外结合砍下5分。奥卡福强攻篮下造成奥多姆犯规,喇嘛随即在进攻端还以颜色,他上篮不中却抢下前场篮板补篮得手,此后又是跳投命中连得4分。在首节还有5分12秒时,奥多姆被替换下场休息。

  次节比赛小牛队失误不断,奥多姆也出现了传球失误。此后奥多姆上篮不中,但他连续抢下两个前场篮板最终造成对手犯规,可惜两罚不中,随后被替换下场。

  第三节比赛奥多姆远投三分不中,但他随后突破上篮轻松得分。奥多姆传球出现失误,被贝里内利抢断得手。此后奥多姆跟随球队快攻到前场,接到基德的传球,在左翼45度角轻松命中三分远投。但进攻端刚刚有所起色的奥多姆就因为过于兴奋,传球再度出现失误被阿里扎抢断得手,随后又在防守阿里扎时领到犯规,很快就被替换下场。

  末节比赛奥多姆在还有9分34秒时替换上场,但他三分远投不中,防守兰德里投篮时吃到犯规,送给神鸟两罚一中的机会。不料奥多姆突然发挥先是空切上篮,随后连续造成神鸟犯规四罚三中,接下来转身后仰投篮得手,令神鸟徒呼奈何。不过两队分差始终未能拉开,奥多姆连续两投不中,随后被替换下场。最后决定胜负的关键三分钟,奥多姆却无缘参与其中,但小牛还是以83-81险胜黄蜂,取得了两连胜。(晓月山风)

热词:

  • 奥多姆
  • 赛季
  • 替换下场
  • 篮板
  • 三分远投
  • 补篮
  • 助攻
  • 客场
  • 跳投
  • 突破上篮