央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路做好重点物资运输 保全国人民平安祥和过节

发布时间:2012年01月24日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热闹的龙年春节到来,为确保全国人民平安祥和度过节日假期,铁路部门利用农历除夕至正月初五(1月22日至27日)加开客车减少的时机,积极采取多项措施,认真做好装卸车组织工作,确保节日期间重点物资运输。

  铁路部门对救灾物资做到急事急办,优先配车、装车、放行。将煤炭、粮食、支农、节日生活必需品、中储棉等重点物资列为重中之重,确保完成。北方各局加强有效货源组织,全路增加向北方地区装车。对加开客车较少的东西向通道,组织好京包、大秦、侯月、太中银等线运输。继续抓好电煤运输组织,同时对国家跨省移库粮、棉花、化肥及鲜活物资运输及时予以保障。

  各铁路局努力提高节日期间装车计划兑现率,加强与地方政府及有关部门的协调配合,组织好劳力和装卸机具,最大限度地利用现有的装卸能力,实现节日期间装车计划安排,全面完成各项运输生产任务。

  为充分发挥通道及广州铁路(集团)公司和南宁、成都、昆明等铁路局的卸车能力,同时不影响节后加开客车及干线畅通,铁道部要求哈尔滨、沈阳、北京、太原、济南、郑州、西安、兰州、乌鲁木齐铁路局及青藏铁路公司兑现高附加值货物装运,组织好石油、钢铁、化工、矿石、煤(焦)炭等大宗物资的装运。

  各相关铁路局细化装车措施,减少编组站作业,根据本局货源结构按品类、到站梳理直达整列,安排日历装车、交车计划。北方各铁路局对到坪石以远和成都、昆明铁路局的货物优先安排点对点直达整列。各铁路局优先安排石油、钢铁、煤炭、矿石等机械卸车的货物,减少劳力对卸车的影响。

  南昌、南宁、成都、昆明铁路局和广铁集团提前组织好节日期间的劳力、机具,加强卸车协调、组织,压缩停站时间,有预见性地组织好卸车,做到车辆快进快出。同时,各铁路局加强分析、总结和信息沟通,建立春运直达整列台账,及时汇报货源变化信息。

  目前,各铁路局相关负责人已安排好节日值班,及时解决运输生产中出现的问题,检查落实应急预案准备工作,遇自然灾害尽最大努力将影响降到最低限度。

  (来源:新华网)

热词:

  • 重点物资
  • 铁路部门
  • 运输生产
  • 中储棉
  • 物资运输
  • 钢铁
  • 装车计划
  • 劳力
  • 煤炭
  • 矿石