央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩里克曝罗马反弹秘密 托蒂期待进球数再超传奇

发布时间:2012年01月23日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在意甲第19轮的一场焦点战中,罗马坐镇主场5-1横扫切塞纳,托蒂梅开二度,皮亚尼奇、博里尼和胡安等人也有进球。在接受采访时,心情大好的恩里克赞扬了罗马球员的表现。托蒂表示,他很高兴打破诺达尔保持的纪录,现在期待超越阿尔塔菲尼的纪录。

  自从执教罗马以来,恩里克第一次率队如此酣畅淋漓的击败对手。“我认为,罗马这种踢法,所有的教练和球员都会喜欢。此外,这种攻势足球也增加了赢球的几率。”在接受媒体采访时,恩里克显得很开心,他肯定了罗马球员的表现。“对于罗马而言,今天的比赛看起来很简单。其实,这是我们表现近乎完美的缘故。当然,我现在仍认为,切塞纳是支很不错的球队,他们拥有很多优秀的球员,只是我们今天的表现太完美了。”

  托蒂在比赛中梅开二度,个人意甲进球达到211个,超越了诺达尔之前保持了56年之久的意甲同一俱乐部进球纪录。在谈到托蒂时,恩里克赞不绝口,“托蒂是一位特别的球员,他有能力在任何时刻进球。托蒂的进球数就能说明一切问题。”恩里克提醒罗马球员谨慎。“我们现在还不能在更衣室内庆祝,因为即将在意大利杯中对阵尤文图斯。”

  在客场0-3输给佛罗伦萨后,罗马强势反弹。现场记者追问恩里克,罗马剧变背后的秘密?“这是个价值百万欧元的问题。对不精通意大利语,甚至无法让球员领会战术思路的外国教练来说,做到这点不容易。不过,自从我执教第一天开始,大家都听从我的指令。当然,我们还有很多工作要做。不过,今天非常高兴。我百分百信任每位球员。”

  梅开二度的托蒂打破了诺达尔尘封56年的纪录。“我正是我想要的。”在接受意大利天空体育台的采访时,托蒂高兴的表示,“我希望始终为一家俱乐部踢球,同时不断的打破各种纪录。除此之外,能在自家球迷面前进球的感觉真好。现在,我们看到了一支近乎完美的罗马,一支找到了正确前进方向的球队。现在,我们要继续保持这种表现。”

  托蒂赛后还通过个人网站发表了看法,“真是个美妙的夜晚。在同切塞纳的比赛中,我们踢了场精彩的比赛,从头到尾掌控了比赛节奏。”托蒂分析了罗马获胜的原因。“当然,这是多种因素共同作用的结果。首先,教练的战术部署。其次,个人的身体情况。当然,还有大家竭尽全力。通过这种方式,我们自己感到很满意,罗马球迷也高兴。”

  在超越诺达尔后,托蒂期待超越阿尔塔菲尼。“今天梅开二度之后,我的个人意甲进球达到211个,超越了另外一个传奇,诺达尔保持的在意甲同一家俱乐部的进球纪录。自己的名字排名榜首,我很自豪。这是我给自己制定的一个目标。在大家的帮助下,我实现了这个目标……。因此,我要感谢大家。拉梅拉今天的表现很棒,他有让人难以置信的技术才华,和他一起踢球,进球会变得容易。纪录就是被人超越的,我的下一个目标是超越阿尔塔菲尼。当然,最重要的目标还是,球队获胜,这也是我们共同的目标。”

  (本文来源:网易体育 作者:晴天)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 托蒂
  • 罗马球迷
  • 恩里克
  • 进球数
  • 进球纪录
  • 博里尼
  • 意大利天空
  • 坐镇主场
  • 让球员
  • 比赛节奏