央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全队命中率过低科比仍嘴硬:只是没把球投进而已

发布时间:2012年01月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  对阵魔术的比赛中,湖人全队投篮命中率没有超过40%。赛后,科比仍嘴硬说只不过是空位投篮没有进罢了,湖人的投手质量要比数据统计所展示出来的好很多。

  网易体育1月21日报道:

  北京时间1月21日,湖人在客场以80比92负于魔术遭遇两连败。全场比赛,湖人全队投篮命中率仅为38.2%,三分球命中率为30%。反观魔术,虽然他们的整体投篮命中率为41.6%,但他们的三分球命中率达到了44.4%,他们一共投中了12个三分。

  值得一提的是,这已经是湖人连续第十场比赛得分没有超过100分了。赛后,全场打了44分22秒,一人独得30分另有8次助攻的科比谈及球队糟糕的进攻坦言说:“我们在进攻端很挣扎,这一点毫无疑问。”

  算上昨天湖人同热火一战,湖人两场比赛在三分线外一共出手40次,只投中了其中的12球。而除去科比和主打内线的加索尔,湖人其他球员在三分线外26投只有7中,命中率不到30%。

  对此,科比在采访中没有一味的责备队友,他选择了鼓励和支持。科比嘴硬说道:“我们有很多空位投篮的机会,只不过球没进罢了,进去一半,结果又跑出来了。”接着,科比又说道:“我们必须得继续在空位投篮,不能因为手感不好就不投了,那些球总会投进的。他们(指湖人射手群)的实力要比数据统计所显示出来的好很多。”

  外线打不开,连湖人引以为傲的内线双塔本场比赛也彻底熄火,拜纳姆6投4中贡献了10分12个篮板,上场同热火的比赛中表现抢眼的加索尔则12投只有4中贡献了13分10个篮板,两个人合计只有23分22个篮板,得分仅仅比霍华德多2分,篮板却还比霍华德一个人的23个篮板少一个。

  赛后,拜纳姆表示,他也搞不清楚球队的进攻出了什么问题,他不理解的说道:“以前我们总是很擅长得分,多数时间是我们的防守拖了后退,那时候我们一场比赛要丢掉110分甚至115分。但现在我们打出了出色的防守,我们的进攻却陷入了麻烦。”

  在说出了心中的疑问后,拜纳姆自问自答说道:“我们应该更加努力的去训练,增加训练强度,不能只是演练一下战术就算了。”上赛季季后赛失利后,拜纳姆就曾有类似的论调,他认为球队缺乏高强度的训练是止步季后赛第二轮的最根本原因。

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 篮板
  • 三分球命中率
  • 投篮命中率
  • 三分线
  • 客场
  • 上赛季
  • 球队
  • 助攻