央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆与浙江的一场补赛双方共被吹了59次犯规———

发布时间:2012年01月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA联赛

  羊城晚报讯记者周方平、实习生李斯婷报道:CBA昨晚进行了两场补赛,其中新疆沃尔沃主场迎战浙江稠州银行之战火药味十足,一场精彩比赛硬是给三名裁判吹得支离破碎。浙江队两名外援还没打第三节就先后被罚离场,最后以全华班打完比赛,结果以104比112落败。

  另一场比赛,山西队在主场以109比105战胜八一队,胜率追平排第四位的浙江广厦。CBA常规赛将于1月29日(大年初七)重燃战火。

  此前两连败的新疆队,回到主场急需一场胜利来重整士气;浙江队也近况不佳,排名掉到第八位,几乎到了再也输不起的地步。此战双方都志在必得。上半场的赛事打得比较正常,浙江小将曹飞发挥出色,首节独得13分,带领全队反客为主以30比22领先。次节,浙江队换上JR·史密斯,可他的手感有些冷,新疆队趁机追分,反以48比45领先结束上半场。

  第三节成为转折点。在上半场屡次被主场球迷高喊“黑哨”的三名裁判,判罚尺度开始有所偏向。当双方战成69平时,JR·史密斯还和新疆外援拉沃尔发生矛盾,结果各自吃到技术犯规。但是,随后唐正东挥肘击打浙江外援布恩后再勾手投篮,如此明显的犯规动作裁判却吹了布恩犯规。布恩跑到裁判跟前诉说,又吃到一次技术犯规……新疆队就在声声哨响后的罚篮中重新确立领先优势。在混乱中,第三节比赛结束,新疆队以80比69领先。

  JR·史密斯在最后一节接管了浙江队的进攻大权,他的跳投及突破近乎无解,新疆队不得不以超常的动作来防守,徐国翀很快就六犯离场。终场前8分钟,JR·史密斯外线飙中三分,将落后分差缩小到只剩3分,比赛依然很有悬念。然而,在终场前5分01秒时,JR·史密斯一次进攻,被吹带球撞人,从而累积6次犯规离场。对于裁判的这次判罚,JR·史密斯很不高兴,将手中皮球朝着裁判砸了过去,又被追加了一次技术犯规。

  全场比赛双方共计被吹59次犯规,其中主队27次,客队32次。

  周方平、李斯婷

热词:

  • 新疆队
  • JR
  • 技术犯规
  • 裁判
  • 犯规动作
  • 勾手投篮
  • 主场球迷
  • 判罚尺度
  • 唐正东
  • 浙江队