央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严阵以待 不让干燥陪你过年

发布时间:2012年01月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农历新年年关将至,肌肤的年关也要安全度过!寒冷带来的水分流失,令冬季干燥到达红灯警戒,一年中最寒冷的日子,肌肤严阵以待!

严阵以待不让干燥陪你过年

  肌底功夫保颜面

  干燥蜡黄,爆皮皱纹,这些是干燥引起的没错,原来黑眼圈、毛孔粗大、皮肤红肿敏感,也因冬季干燥而引起!是的,油包水的普通常识谁都有,对付冬季干燥,却不仅仅是一瓶特效面霜走遍天下的事情。

  要让极度口渴的肌肤迅速回复水润丰盈,补水面膜是最快速有效的道具。不过,每天靠补水面膜急救也不是长久之道,还是要从肌底功夫做起,增强肌肤对寒冷干燥的抵抗力才是护肤之正道。

  看不见处最见功夫,所以其实肌底功夫才是保住颜面的秘密武器!纵有千元奢华面霜,也要先激发起肌肤的生命力,才能加速吸收。自从两年前兰蔻的小黑瓶上市,就已掀起一阵热潮,“小黑眼霜”、“小黑面膜”继而面世,而2012年1月,乘胜追击推出银色瓶身的珍藏版“小黑瓶”,要将肌底护理的理念持续灌输。肌底精华的热度力证,千元以下的护肤品牌也加入战团。巴黎欧莱雅今年也推出了肌底精华,走高性价比路线,30ml也不过280元,接受度很高。

  而在肌底精华增强之后护肤程序的吸收率,给肌肤吃进怎样的营养,就看面霜的功劳了。今季受到热捧的特润面霜,大都取材大自然,以蜂胶、鱼子等精华来特护滋润。

  两大重点特护

  对付干燥冬季,并不仅仅要关注颜面,细节更重要!

  临床测试专家发现,判定女士外观年龄的6大年轻标记包括:眉梢间、眼周位置、眼下位置、下半脸、唇周和唇梢的形状。干裂的嘴唇与唇周,往往就是冬季干燥的最早受害者。唇部皮肤的角质层较薄,肌肤的防御能力相对较弱,缺乏保护的双唇就会因为无法抵御外界侵害,导致损伤积聚,破坏唇部纹理,令双唇变得黯淡、粗糙,失去水润健康的光泽。

  而干燥的另一大受害者,则是常被忽略,一旦受损后却令人烦心不已的头发。干燥静电,发丝横飞,犹如狮子咆哮,这样的形象太可怕!对付干燥经典,现在除了一般的洗护产品,深层发膜,更专业的做法还可以为头皮做个专业的精油按摩修复,或是用复古的“头油”来镇静一下“发怒”的头发。

热词:

  • 增强肌肤
  • 油包水
  • 面霜
  • 头油
  • 小黑
  • 补水面膜
  • 唇部
  • 双唇
  • 特护
  • 毛孔粗大